Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 63.786 -0.1742
EUR 23.04 71.721 -0.2022
Все котировки валют
 Топ новости

80% основного оборудования Читинской ТЭЦ-1 будет полностью изношено к 2021 году.

80% основного оборудования Читинской ТЭЦ-1 будет полностью изношено к 2021 году.
На Читинской ТЭЦ-1 в соответствии с графиком ремонта основного оборудования, на 42 дня выведена в капитальный ремонт турбина № 6 мощностью 78,8 МВт.
Во время ремонта проведена работа по вскрытию цилиндров турбины с целью определения состояния ротора, лопаточного аппарата, подшипниковых опор, проточной части турбины, выполняется замена изношенного соплового аппарата цилиндра высокого давления, установка металл-фторопластовой ленты под переднюю опору с целью нормализации тепловых расширений турбины, оформляются ведомости состояния турбины. Для выполнения запланированного объема ремонта, замены основных элементов и узлов турбины выделено более 8 млн. руб.
По окончанию ремонта с 17 сентября турбина № 6 будет готова к выработке электроэнергии и тепла необходимого в предстоящий отопительный сезон.
- На данный момент турбина ст. № 6 является самой "молодой" (год ввода 1973) и эффективной их всего существующего основного оборудования, благодаря реконструкции, проведенной в рамках IPO 2008 года, - комментирует главный инженер Читинской ТЭЦ-1 Константин Токмаков. – В 2019 году начнется реализация проекта реконструкция турбины № 1. Замена устаревшего и крайне изношенного оборудования станции идет очень медленными темпами из-за нехватки финансовых средств. Необходимо в срочном порядке решать вопросы по источникам финансирования реконструкции турбин № 2,3,4,5 и котлов № 2,3,4,5,6,7,8,9 10, 11, 12, 13. По расчетам специалистов к 2021 году без принятия срочных мер большая часть основного оборудования Читинской ТЭЦ-1 будет полностью изношена.
Справка: В 2013 году в рамках инвестиционной программы была завершена реконструкция турбоагрегата №6 с переводом на противодавление. В результате проведенных работ тепловая мощность турбоагрегата увеличилась на 131 Гкал/час. Удельный расход топлива на отпуск тепловой энергии снизился на 1,5 процента, электрической – на 3 процента. Расход воды из озера Кенон снизился на 11,5 миллионов кубометров в год. Выброс вредных веществ в атмосферу снизился на 746 тонн в год.

Для справки: Название компании: Территориальная генерирующая компания №14, ПАО (ТГК-14) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд