Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Строительство одной из крупнейших на Камчатке школ завершается в селе Эссо Быстринского района.

Подрядные организации практически закончили отделку здания и приступили к благоустройству территории и оборудованию открытых спортивных площадок. Об этом сообщила министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак. Новая школа рассчитана на 400 человек.
"1 сентября в Быстринскую школу пойдут более 300 учащихся. Однако это вовсе не значит, что некоторые помещения будут пустовать. Их наличие позволит в этом учебном году дополнительно открыть детские творческие объединения: живопись и графика, скульптура и керамика, детский духовой оркестр, спортивная стрельба, - рассказала Виктория Сивак. – Также появилась возможность выделить кабинеты для дистанционного обучения детей-инвалидов и классов коррекционно-развивающего обучения".
По словам главы Быстринского района Михаила Логинова, старая школа села Эссо была построена в 1977 году. За это время она сильно обветшала и стала непригодной к эксплуатации. Кроме того, рассчитана школа лишь на 250 человек.
"Обоснованием для проектной мощности новой школы села Эссо послужила динамика увеличения количества учащихся в общеобразовательном учреждении, которая подтвердилась в последние годы. Так, в учебном 2012/2013 году в школе обучалось 274 человека, в учебном 2013/2014 году - 284 человека. Ожидается, что в учебном 2014/2015 году в школе села Эссо будут учиться 300 человек, - рассказал Михаил Логинов. – Поэтому новая школа должна быть вместительной. Ведь, не исключено, что вскоре мы можем достигнуть показателей 1982-1989 годов, когда в Быстринской школе обучалось около 400 человек".
Новая школа построена с учетом самых современных норм и требований, предъявляемых к условиям обучения детей в общеобразовательных учреждениях.
"В новой школе соблюдены необходимые СанПиНы. Так, согласно требованиям, на одного ученика при занятиях всего класса должно приходиться не менее 2,5 квадратных метров, при индивидуальных и групповых формах занятий – не менее 3,5 квадратных метров, - пояснила министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак. - Требования применяются ко всем образовательным учреждениям одинаковые, будь то городская школа или сельская".
Быстринская школа является базовым общеобразовательным учреждением района. Здесь ежегодно проводится государственная итоговая аттестация учащихся, функционирует межшкольный методический технический центр.
"Новая школа станет центром спортивно-оздоровительной и культурной жизни Быстринского района — для этого создается инфраструктура, включающая футбольные поля и комплексный спортивный зал; для проведения культурно-просветительских мероприятий, научно-практических конференций предусмотрен просторный актовый зал", - говорит глава Быстринского района Михаил Логинов.
Кроме того, проектная мощность школы предусматривает перспективу развития санаторно-курортного лечения — организации спортивно-оздоровительного лагеря круглогодичного действия, в котором дети Камчатки смогут проходить курс реабилитации, не прерывая учебного процесса.
Добавим, что, кроме новой школы в Эссо, в 2014 году в Камчатском крае планируется сдать в эксплуатацию ещё два образовательных учреждения: детский сад на 180 мест в Петропавловске-Камчатском и детский сад на 220 мест в Вилючинске.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot