Директор АСИ: агентство окажет помощь корейским компаниям в инвестировании в проекты в РФ.
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Автомобильная промышленность » Отечественный рынок
Автомобильная промышленность » Грузовое автомобилестроение
Автомобильная промышленность » Легковое автомобилестроение
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Финансовые услуги » Туристический рынок
Автомобильная промышленность » Отечественный рынок
Автомобильная промышленность » Грузовое автомобилестроение
Автомобильная промышленность » Легковое автомобилестроение
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Финансовые услуги » Туристический рынок
24.10.2017 в 16:59 | ТАСС | Advis.ru

Агентство стратегических инициатив (АСИ) будет помогать компаниям Республики Корея инвестировать в проекты на территории России. Об этом ТАСС во вторник сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.
"Мы обсуждали с компаний KOTRA (Корейское агентство содействия торговле и инвестициям - прим. ТАСС) вопросы регулирования, таможенные вопросы, налоговые льготы. Мы готовы помогать корейским инвесторам искать площадки для реализации проектов в регионах России, предоставлять информацию о том, в каких институтах развития можно получить поддержку", - рассказала она в рамках встречи с президентом KOTRA Ким Чжэ-Хоном, которая прошла в ходе деловой поездки делегации представителей российских регионов совместно с АСИ в Сеул.
Чупшева добавила, что задачей АСИ также является снятие административных барьеров, которые встречаются при работе корейских инвесторов в России.
Как рассказал на встрече Ким Чжэ-Хон, при президенте Республики Корея недавно был создан совет по взаимодействую с северными странами, и республика заинтересована в сотрудничестве с Россией.
"Достаточно долгое время мы (Республика Корея и Россия - прим. ТАСС) тесно сотрудничали, особенно в области экономики и торговли. Но, по сравнению с имеющимся интересом, нынешний объем корейских инвестиций в Россию все-таки небольшой. Большинство инвестиций сосредоточено на Западе России, поэтому проведение презентации дает хороший шанс корейским предпринимателям узнать более подробнее российские регионы", - отметил он.
Участие регионов
Со стороны регионов в презентации принимают участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин, Ханты-Мансийского Автономного округа - Югры - Наталья Комарова, Калужской области - Анатолий Артамонов, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, представители Калининградской, Амурской, Сахалинской областей, Хабаровского края.
Ожидается, что в презентации примут участие порядка 200 корейских компаний.
Как рассказал Битаров на встрече с председателем комитета при президенте Республики Корея по экономическому сотрудничеству с северными государствами Сон Ён Гилем, пока корейский бизнес в республике не представлен. "Хотя у нас богатый туристический потенциал, мы находимся на юге страны. Через республику проходят транспортные коридоры, которые соединяют ее со странами Закавказья - Ираном и другими - и имеются все возможности для сотрудничества с зарубежными странами", - отметил он.
Глава республики добавил, что в регионе созданы условия для работы инвесторов, в частности действует Агентство развития Северной Осетии, которое занимается привлечением инвесторов, и обеспечивает поддержку бизнесу. "Надеемся, что после сегодняшней нашей встречи мы будем продолжать работу, чтобы привлекать корейские компании для работы на территории нашей республики", - сказал Битаров.
По словам Чупшевой, корейские проекты уже реализуются в некоторых регионах России. Так, компания Orion планирует построить в Тверской области кондитерское производство. "Они должны уже подписать соглашение, и, думаю, в этом году выйти на оформление документов", - заметила она.
Присутствие в России
Корейские компании присутствуют также в Новгородской, Калужской и Калининградской областях.
"Калининградская область является одной из крупнейших в товарообороте между Россией и Кореей. Прежде всего, это, конечно, крупные корпорации - Hyundai Motor Group, прежде всего, производство автомобилей. И если некоторое время назад мы видели снижение производства автомобилей корейского гиганта в Калининграде, то сейчас этот объем восстановился, и мы видим рост, в том числе в грузовых и коммерческих автомобилях", - рассказал ТАСС заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.
Как отметила губернатор ХМАО - Югры Наталья Комарова, в настоящее время у региона нет совместных проектов с Республикой Корея, однако есть взаимный интерес в различных областях. "Те решения, которые в настоящее время в России реализованы по снятию административных барьеров, очень похожи и перемежаются с решениями, которые созданы для бизнеса в Южной Корее", - сказала она.
По словам генерального директора АСИ, еще один корейский инвестор в данный момент ищет площадку для производства ветрогенераторов в России.
О презентации
Презентация инвестиционного потенциала регионов России проходит в Сеуле 24-25 октября, организаторами выступает АСИ при поддержке Фонда "Росконгресс".
Во вторник российская делегация также встретилась с мэром Сеула Пак Вон Суном, ознакомилась с работой современной системы мониторинга городского пространства - платформой Digital Mayor Office, посетила Сеульское агентство по развитию бизнеса и Seoul Startup hub.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4673341
Для справки: Название компании: Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ, главный офис) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.