Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

19 июля состоялась встреча Председателя Правительства Брянской области Николая Денина с делегацией Республики Беларусь.

В её составе были Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц, начальники ряда управлений Минсельхозпрода, первый заместитель председателя Минского облисполкома Василий Акулич, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Смоленске Николай Куцко, генеральный директор РО "Белсемена" Беларусь Анатолий Уласевич.
С российской стороны в разговоре участвовали вице-губернатор Александр Касацкий и директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов.
"Мы не рассматриваем вас в качестве конкурентов, вы - партнеры, - сказал Губернатор Николай Денин. - И у вас, и у нас есть достижения. Более того, мы приезжаем к белорусам учиться, как вести сельхозпроизводство, закупаем сырьё, даём реализовывать белорусские продукты на брянском потребительском рынке: достаточно вспомнить, как много в областном центре магазинов с продуктами, произведёнными в республике".
"Картофель на Брянщине замечательный, кукуруза великолепная. И по зерну, и по кормам, и по овощным культурам здесь очень много делают, - отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц. - Очень, конечно, впечатляет проект по скотоводству, реализуемый "Мираторгом": жесточайшая диктатура технологии".
Обсуждались перспективы развития сотрудничества в агропромышленной и промышленной сфере. В частности, речь шла о создании в юго-западных районах Брянской области совместных перерабатывающих предприятий, которые могли бы производить молочную продукцию по белорусским технологиям.
На сегодняшний день брянские сельхозтоваропроизводители и научные учреждения области имеют общие интересы и широко контактируют с Белоруссией в вопросах сортоиспытания, семеноводства, внедрения новых технологий, а также в обмене научными разработками. На государственных сортоиспытательных участках Брянщины сейчас испытываются 9 сортов зерновых культур, 3 сорта картофеля, 3 сорта рапса озимого белорусской селекции.
Многие сорта зерновых культур после сортоиспытания нашли широкое применение в сельхозпроизводстве области. Так, сорта Белорусской селекции озимой ржи Пуховчанка и другие занимают в посевах более 70% от общей площади, а во всей структуре зерновых, учитывая площади яровых культур, белорусские сорта занимают около 40%.
ФГБУ "Брянскагрохимрадиология" взаимодействует с КУП "Гомельская областная проектно-изыскательская станция химизации сельского хозяйства", обмениваясь опытом по работе с автоматической линией по определению анализов кислотности, фосфора, калия, по вопросам реабилитации радиоактивно загрязненных сельскохозяйственных угодий.
Разработана концепция программы совместной деятельности по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства на период 2013-2016 годы. В рамках обмена научными и производственными достижениями проводятся совместные семинары и конференции по различным темам: селекции и семеноводству картофеля, возделыванию люпина и другим вопросам.
По завозу семян зерновых культур и картофеля тесно сотрудничают с Беларусью К(Ф)Х "Довгалев", ООО "Русское молоко", ТнВ "Авангард", ООО "Тайм", ИП Глава К(Ф)Х "Пуцко Л.И." Стародубского района, а также элитно-семеноводческие хозяйства ТнВ "Красный Октябрь" Стародубского, ФГУП "Волна революции" Новозыбковского, СПК "Союз" Севского районов и другие предприятия области.
У сельскохозяйственных товаропроизводителей области налажены многолетние связи с РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". Внедрение сортов белорусской селекции, особенно в юго-западных районах области, способствует повышению урожайности и валового производства зерновых и картофеля.
Также на территории Брянской области работают два совместных российско-белорусских предприятия - ЗАО СП "Брянсксельмаш", на котором производятся зерно- и кормоуборочные комбайны, и ООО "Амкодор-Брянск", выпускающее погрузчики различных модификаций. Только в этом году труженики области приобрели 5 кормо- и 25 зерноуборочных комбайнов ЗАО СП "Брянсксельмаш" (с субсидированием 20% стоимости из областного бюджета).
Планируется создание других совместных российско-белорусских предприятий.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot