Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Россети" прорабатывают возможность индивидуального тарифа для крупных потребителей.

ОАО "Россети" прорабатывают возможность установления индивидуального тарифа на передачу электроэнергии при подключении крупных потребителей, сообщил журналистам в кулуарах конференции "Российская энергетика" первый замгендиректора компании по техполитике Роман Бердников.
"Мы прорабатываем этот вопрос с крупными потребителями", - сказал он. По словам Бердникова, в рамках индивидуального, более высокого тарифа на передачу электроэнергии "Россети" смогут компенсировать ряд затрат на присоединение, а потребители - оперативно подключиться к сетям.
Концепция индивидуального тарифа ориентирована на крупного потребителя, желающего присоединиться к электросети быстро. Такой вариант довольно затратен для "Россетей", поскольку в инвестпрограмме компании не заложено средств на реконструкцию объекта под подключение. Механизм индивидуального тарифа предполагает включение в оплату инвестиционной составляющей на покрытие расходов, связанных с развитием существующей инфраструктуры.
Минимальный срок оплаты инвестсоставляющей и срок, на который заключается договор об оказании услуг по передаче электроэнергии - от 5 до 15 лет.
В настоящее время ряд нормативных актов не позволяют устанавливать тариф на передачу для одного потребителя. Однако, по словам Бердникова, крупные потребители выражают заинтересованность в данной инициативе. Профильные ведомства также поддерживают компанию. "Эту тему обсуждали, например, с ФСТ, от них есть поддержка", - отметил он.
Накопленный "Россетями" за предыдущие годы объем заявок на присоединение новых потребителей составляет 157 ГВт. Для сравнения: на конец 2014 года общая установленная мощность электростанций ЕЭС России составила 232,45 ГВт. На практике потребители зачастую берут мощность про запас и вновь присоединенные абоненты выбирают лишь 20-30% от заявленных объемов. Это в ближайшие годы может вылиться почти в 90 миллиардов рублей убытков для "Россетей".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot