Конкурсную массу "Вивата" не удалось пополнить за счет поставщиков.
В идентичных решениях арбитража указывается, что ответчиком в рамках каждого дела заявлялось ходатайство о принятии обеспечительных мер, в котором он прямо указывал на риск признания должника банкротом. Последнее обстоятельство, по мнению конкурсного управляющего, исключает возможность квалифицировать оспариваемые сделки в качестве сделок, совершенных в процессе обычной хозяйственной деятельности.
Судом было установлено, что все договоры поставок были заключены ООО "Виват-Трейд" значительно раньше, чем появились признаки несостоятельности компании. Суд подтвердил, что все платежи велись в рамках обычной деятельности ритейлера, кроме того, каждый из оспариваемых платежей производился за разные поставки, совершенные в разные периоды времени. Размер оспариваемых платежей существенно меньше 1% от балансовой стоимости активов должника.
В числе оспариваемых сделок платежи прикамским поставщикам продуктов - АО "Птицефабрика Пермская" (126 млн рублей), ОАО "Кондитерская фабрика Пермская" (9 млн рублей), ОАО "Покровский хлеб" (152 млн рублей), АО "Пермский мясокомбинат" (65 млн рублей), ООО "Мясокомбинат "Кунгурский" (122 млн рублей), ООО "Хлебозавод "Кондитер №8" (1 млн рублей).
В апреле арбитражный суд Пермского края продлил конкурсное производство в отношении ООО "Виват-трейд" на полгода. Учредителями ООО "Виват-Трейд" являются Вадим Юсупов, Людмила Юсупова и аффилированное им ООО "АК "Лидер". Константин Мальков с 2008 по 2011 годы являлся директором ООО.
В феврале 2017 года крупнейший региональный ритейлер прекратил свою операционную деятельность и объявил о собственной ликвидации. В апреле того же года суд признал компанию банкротом и ввел в отношении нее конкурсное производство. Общая задолженность "Виват-Трейда" перед кредиторами составила свыше 5 млрд рублей, из них 3,3 млрд рублей - перед ПАО "Сбербанк".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot