Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мантуров заявил, что производители мороженой рыбы перестали подменять треску минтаем.

Глава Минпромторга также добавил, что дальнейшее повышение прозрачности розницы планируется достичь благодаря совершенствованию системы маркировки продукции
Число нарушений в сфере продажи мороженой рыбы в России снижено почти до нуля, решены аналогичные проблемы и по ряду других товаров. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил глава Минпромторга Денис Мантуров.
"Мы решили ряд серьезных проблем, в частности по мороженой рыбе практически вышли в ноль [нарушений]. Раньше вместо трески поставлялся минтай", - сказал министр. По его словам, "решены также проблемы нарушений по школьной форме".
В целом, как отметил Мантуров, сокращению на прилавках числа товаров с низкими потребительскими свойствами способствует, в частности, развитие системы Роскачества - независимой структуры, которая за последние три года провела исследования по 4 тыс. наименований продукции. "Более 240 российских наименований продукции получили Знак качества, и, по статистике, эти компании увеличили объем производства примерно до 40%. Это говорит о том, что наши граждане доверяют этому знаку, и мы продолжим работу в этом направлении", - подчеркнул глава Минпромторга.
Мантуров отметил, что дальнейшее повышение прозрачности розницы планируется достичь благодаря совершенствованию системы маркировки продукции. Он напомнил, что уже в течение двух лет в обязательном порядке маркируются товары из меха, проводится также эксперимент по маркировке лекарств, обуви и табака. "До 2020 года правительством принята программа: внедрить обязательную маркировку по 12 наименованиям, а до 2024 года у нас планы охватить практически все товары массового спроса", - сказал министр.
По его словам, основным партнером министерства в этой сфере является Центр развития перспективных технологий, созданный совместно с корпорацией "Ростех". Центру уже передана функция по маркировке меховых изделий, "в ближайшее время будет передана [функция] по лекарственным средствам, как только это [маркировка] перейдет в обязательный формат", сказал Мантуров.
Глава Минпромторга также сообщил, что за последние три года объем фальсификата, контрафакта и нелегальной продукции только в легкой промышленности в России сократился на 10%, "примерно около 375 млрд рублей вышло из серой зоны".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot