Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Москва сохраняет план по строительству 100 км дорог в год — Хуснуллин.

В утвержденной адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы на 2019-2021 годы сохранены темпы строительства дорог в столице, сообщили в пресс-службе стройкомплекса города со ссылкой на заммэра Марата Хуснуллина.
По его словам до 2022 года запланировано строительство порядка 280 км дорог, более 30 пешеходных переходов и около 83 мостов, эстакад и путепроводов.
"Темпы строительства дорог снижены не будут. Заявленные планы по ежегодному вводу не менее 100 км дорог сохранены", — сказал М.Хуснуллин.
Как сообщалось, 9 октября мэр Москвы Сергей Собянин утвердил АИП на 2019-2021 годы, которая включает перечень строек и объектов, финансируемых за счет городского бюджета. В частности, она включает 37 дорожных объектов длиной 192 км, 44 транспортных сооружения (путепроводы, эстакады, мосты) и 13 пешеходных переходов.
"В этот период планируем завершить Северо-Восточную хорду и реконструкцию транспортных развязок на МКАД. В АИП включен новый масштабный проект — Юго-Восточная хорда. Также предусмотрено продление недавно открытой магистрали Киевское шоссе — Калужское шоссе до Варшавского шоссе. Значительные усилия по дорожному строительству направим на возведение путепроводов через железнодорожные пути", — сказал М.Хуснуллин.
По его словам, в столице продолжится строительство поперечных связей между районами, а также развитие транспортного каркаса "новой" Москвы.
"Запланировано строительство южного и северного дублеров Кутузовского проспекта, формирование улично-дорожной сети на территории Мневниковской поймы. Полностью обеспечим транспортное обслуживание территорий бывшей промзоны "ЗИЛ" и построим мост к парку развлечений "Остров мечты", — добавил М.Хуснуллин.
Ранее заммэра говорил, что к 2023 году в столице будет введено в эксплуатацию 485 км дорог, 100 новых мостов, тоннелей и эстакад, а также 60 пешеходных переходов. По его словам, Москва является единственным мегаполисом мира, в котором темпы развития дорог превышают темпы застройки территорий.
Генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов Москвы является АО "Мосинжпроект".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение