Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Игорь Орлов поддержал инициативу строительства новой школы в Вельском районе Архангельской области.

Вопросы развития Вельского района обсудили на встрече губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава муниципального образования Дмитрий Дорофеев.Один из наболевших вопросов – строительство новой школы в деревне Горка Муравьевская. Потребность в новом здании высока, ведь количество учащихся с каждым годом растет, и дети вынуждены заниматься в две смены. Строительство новой школы позволит перевести всех школьников на одну смену, при этом в старом здании будут заниматься учащиеся начальных классов, а в новом – средних и старших классов.По словам главы Вельского района Дмитрия Дорофеева, муниципалитет уже выделил земельный участок под эти цели, подобрал типовой проект для привязки на местности. Однако строительство школы в деревне Горка Муравьевская не вошло в программу "Развитие образования и науки Архангельской области" на 2013-2035 годы.
—Мы рассчитываем на дополнительные федеральные средства для строительства образовательных учреждений и будем развивать эту программу. Задача в Вельском районе вполне понятная, и расслабляться в этом случае нельзя, – поддержал проект Игорь Орлов.С учетом того, что в рамках национального проекта "Образование" на территории Вельского района планируется реализовать пилотный проект создания профильных сельскохозяйственных классов, который инициировала Российская академия наук, губернатор поручил региональному министерству образования и науки проработать вопрос о строительстве нового здания школы с учетом сельскохозяйственной специфики. Деревня Горка Муравьевская находится недалеко от агрофирмы "Вельская" и Хорошевского коневодческого комплекса, где школьники могли бы проходить практику. А благодаря новому строительству на территории школы можно предусмотреть размещение необходимых лабораторий и других объектов для подготовки юных аграриев.Участники встречи обсудили также ряд других вопросов, в том числе перспективы строительства многофункционального культурного центра в Вельске, актуализации территориальной схемы обращения с отходами и многое другое. Представители Вельского района поделились и опытом применения централизованной перевозки школьников и технического обслуживания объектов социальной сферы силами муниципальных казенных учреждений. Централизация на базе муниципальных организаций позволяет сэкономить бюджетные средства и решить ряд проблем как с подбором квалифицированных водителей, обслуживанием школьного автопарка, так и с проведением ремонтов соцучреждений без привлечения сторонних подрядчиков.Игорь Орлов поддержал инициативы главы района и предложил Дмитрию Дорофееву поделиться муниципальным опытом на одной из региональных площадок.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение