Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Суд в Петербурге не будет рассматривать законность продажи санкционных продуктов.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (Санкт-Петербург) не будет рассматривать жалобу Роспотребнадзора на решение нижестоящего арбитража, который разрешил торговать продуктами, попавшими в России под санкции, так как компания "Тандер" (торговая сеть "Магнит") отказалась от своей жалобы.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2 июля по заявлению ЗАО "Тандер" (торговая сеть "Магнит") признал незаконным и отменил штраф в 30 тысяч рублей, наложенный на компанию Роспотребнадзором в декабре 2014 года за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена (статья 14.2 КоАП РФ). Надзорное ведомство установило факт торговли сыром "Сиртаки", произведенным во Франции, в магазине в Кингисеппе.
Суд первой инстанции указал в решении, что "правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу)". Из чего, по мнению суда, следует, что ограничение продажи молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено.
Как отмечается в решении, суд первой инстанции также пришел к выводу, что ввоз на территорию РФ запрещенных товаров не образует объективной стороны правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.2 КоАП (незаконная продажа товаров).
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области 13 июля подало апелляционную жалобу на не вступившее пока в силу решение петербургского арбитража.
"Поступило заявление от ЗАО "Тандер" об отказе рассмотрения жалобы на решение Роспотребнадзора и прекращении производства по этому делу. Суд прекратил производство по этому делу", - сказала судья.
Таким образом ЗАО "Тандер" заплатит штраф в 30 тысяч рублей, наложенный ранее на компанию Роспотребнадзором.
Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год - до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. Из списка были исключены молодь устриц и мидий, запрещен ввоз любых сыров и ужесточены правила ввоза безлактозных молочных продуктов.
Правительство в конце июля утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ. Уничтожение запрещенной к ввозу продукции может проводиться любым способом, предусмотренным законодательством, при этом ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их ввоз.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot