Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

На Ново-Кемеровской ТЭЦ после реконструкции введен в эксплуатацию магистральный паропровод.

На Ново-Кемеровской ТЭЦ после реконструкции введен в эксплуатацию магистральный паропровод.
На Ново-Кемеровской ТЭЦ после реконструкции введен в эксплуатацию магистральный паропровод, который обеспечивает передачу пара для энергоснабжения промышленных и коммунальных потребителей Кемерова.
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН МАГИСТРАЛЬНЫЙ ПАРОПРОВОД?
Магистральный коллектор пара высокого давления входит в состав основного оборудования турбинного и котельного цехов Ново-Кемеровской ТЭЦ. Паропровод позволяет обеспечить транзит выработанного в одном из 9 котлоагрегатов пара к любой из 8 турбин электростанции, с которых затем подать пар необходимых параметров промышленным потребителям, передать на бойлерные установки для подогрева сетевой воды или выработать электроэнергию в единую сеть. Производительность передачи магистрального коллектора протяженностью 110 метров — до 300 тонн пара в час, или 200 Гкал в час.
ПОЧЕМУ ПАРОПРОВОД РЕКОНСТРУИРОВАЛИ?
Магистральный коллектор высокого давления постоянно испытывает значительные гидравлические и температурные нагрузки. В работе паропровод находился почти 334 тысячи часов, или более 38 лет. Продолжительность эксплуатации на 2018 год достигла критики. Выработка паркового ресурса магистрали обусловила необходимость полной ее замены в рамках инвестиционной программы СГК.
ЧТО СДЕЛАЛИ?
К реконструкции магистрального коллектора пара ремонтные бригады приступили в августе текущего года. Старый паропровод был полностью демонтирован, на его месте смонтирован новый: диаметр трубы остался прежним — 273 мм, а толщина ее стенки увеличена с 32 мм до 36 мм.
На сегодняшний день все монтажные работы завершены, новый паропровод допущен к эксплуатации инспекцией регионального Ростехнадзора. Конструкция основательная, построенная со всеми требованиями промышленной безопасности и надежной эксплуатации.
ЧТО ДАСТ РЕКОНСТРУКЦИЯ?
Реконструированный магистральный коллектор позволит обеспечить передачу необходимого объема пара с котельного на турбинное оборудование Ново-Кемеровской ТЭЦ, что напрямую повлияет на надежное энергоснабжение как промышленных потребителей, так и жилых районов Кемерова.

Для справки: Название компании: Ново-Кемеровская ТЭЦ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение