Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Магазинам запретят делать скидки на алкоголь. "Парламентская газета". 12 сентября 2018

Из магазинов может исчезнуть алкогольная продукция по сниженным ценам, так как она провоцирует множество граждан на покупку спиртного в больших количествах.
Соответствующий проект закона разработали и внесли в Госдуму депутаты Госдумы от ЛДПР во главе с Владимиром Сысоевым и Вадимом Деньгиным, а 12 сентября он должен быть рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании.
Авторы подчёркивают, что на фоне общей политики государства, направленной на оздоровление нации, одной из наиболее значимых проблем остается проблема алкоголизации населения. Одновременно доступная цена на спиртное является одной из причин алкоголизма в России. При этом проводимые торговыми сетями скидочные акции служат дополнительным стимулом приобретения алкогольной продукции. "Скидки, которые порой достигают 40-50%, подталкивают людей к формированию запасов алкоголя и росту потребления", — утверждают парламентарии.
Они напоминают, что с середины 20 века наблюдался рост продажи и потребления алкогольной продукции, что стало основной причиной стремительного накопления демографических и социальных проблем в России. Так, потребление чистого алкоголя возросло с 1,9 литра на человека в год в 1940 году до 12 литров в год в 1984 году.
Депутаты напоминают, что для значительного снижения уровня потребления алкогольной продукции в 2009 году была принята Концепция государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года. И последовательная реализация мероприятий Концепции дала положительные результаты: потребление спиртных напитков в России постепенно снижается. В 2017 году этот показатель достиг 10,3 литра.
При этом по последним данным Роспотребнадзора, количество лиц, больных алкоголизмом, в России превысило отметку в 5 миллионов человек или 3,4 % от всего населения. При этом на учете стоит всего 1,7% алкоголиков.
Злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно, будучи причиной смертности около 30% мужчин и 15% женщин. Кроме того, 1/3 всех психических заболеваний связаны с алкоголизмом, почти 100% осужденных за хулиганство совершили проступки в пьяном виде, а хроническая алкогольная интоксикация сокращает жизнь в среднем на 20 лет.
"Скидки или иные бонусы являются одним из наиболее эффективных методов воздействия на потребителя, направленных на достижение главной цели — увеличение объёма продажи товара и количества потока покупателей. Применение таких методов стимулирования продаж как скидки и акции, которые проводятся практически постоянно в подавляющем большинстве торговых точек, заставляет потребителя приобретать не нужный ему на самом деле товар", — сказал один из авторов инициативы Вадим Деньгин, добавив, что, зачастую, скидки и акции являются чисто психологическим ходом, когда цены сначала искусственно завышают.
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова год назад заявила, что уровень хронического алкоголизма в стране остается высоким. Особенно катастрофической, по её данным, ситуация стала на Дальнем Востоке — здесь пьют в два раза чаще, чем в среднем по России: "70 процентов местных мужчин до 35 лет умирают из-за причин, связанных с пьянством".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева