Минстрой не будет настаивать на вводе единой платформы для "умных городов" в России.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ не планирует вводить единую цифровую платформу для реализации федерального проекта "Умный город", который планируется запустить на территории 37 российских городов. Об этом во вторник сообщил журналистам заместитель министра Андрей Чибис.
Ранее сообщалось, что совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации предложил правительству сформировать перечень ключевых технологий для развития "умных городов" на территории России.
"Спустить [городам] какую-то единую платформу - это ошибка. Мы не будем настаивать на единой платформе. Мы сформулируем, что функционально должно быть, и сразу предложим, чтобы протокол обмена данными позволял эти данные отправлять наверх, чтобы федеральный центр при желании смог смотреть, что происходит в городе. Мы лишь дополнительно предложим, которые можно брать и использовать, чтобы не тратить средства на разработку собственных решений", - сказал Чибис.
Он уточнил, что сейчас в городах России успешно применятся ряд решений для "умного города". В частности, замминистра привел в пример платформы "Активный гражданин" и "Добродел", работающие в Москве и Московской области соответственно. По словам Чибиса, регионы, вошедшие в проект "умный город", должны начать работы по разработке своих систем в 2019 году, а к концу 2020 года интегрировать свои виртуальные системы со всеми городскими инфраструктурами.
Федеральный проект "Умный город" входит в состав нацпроекта "Цифровая экономика". Пилотными площадками для его реализации стали 37 городов из 33 регионов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot