Усиление ответственности за подделку акцизных марок на алкоголь поможет навести порядок на рынке спиртосодержащей продукции — С. Рябухин.
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Розничная торговля » FMCG сети
В Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам состоялось рабочее совещание на тему "О мерах государственной поддержки и регулирования рынка алкогольной продукции". Его провел председатель Комитета СФ Сергей Рябухин .
Участники мероприятия – представители профильных министерств и ведомств — обсудили ход реализации "дорожной карты" по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, а также целесообразности национализации производства и продажи алкогольной продукции.
Сергей Рябухин отметил, что эта тема находится на постоянном контроле Совета Федерации. "Комитет СФ по бюджету и финансовым рынкам осуществляет мониторинг в этой сфере. За последние месяцы благодаря усилиям властных структур, направленным на легализацию алкогольного рынка, поступление доходов в консолидированный бюджет увеличилась на двадцать процентов".
Сенатор считает крайне важным упорядочить ситуацию на рынке алкоголя с точки зрения борьбы с контрафактом, вывода из тени производства и сбыта алкогольной продукции.
В связи с этим парламентарий придает особое значение усилению мер ответственности за подделку акцизных марок. "Считаем, что имеющиеся на сегодняшний день меры наказания недостаточны. Необходимо усилить уголовную ответственность за подделку федеральных акцизных марок. Надо приравнять их подделку к подделке денежных знаков. Это важный фактор для наведения порядка на рынке алкогольной продукции", — отметил Сергей Рябухин.
В ходе совещания обсуждались вопросы функционирования отечественного рынка алкоголя в условиях Таможенного союза, проблемы внедрения ЕГАИС в сфере розничной торговли, влияние этого фактора на малый бизнес, меры по минимизации возможных негативных последствий.
По итогам обсуждения Комитет СФ подготовит рабочие рекомендации с учетом высказанных предложений.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot