Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Уральские спекулянты более чем в 20 раз завышали стоимость установки системы ЕГАИС.

На данный момент на Урале к ЕГАИС подключено 80% оптовых реализаторов алкогольной продукции
На Урале некоторые посреднические фирмы более чем в 20 раз завышали стоимость установки Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), которую с 1 января 2016 года в обязательном порядке должны установить реализаторы и оптовые поставщики алкогольной продукции. Об этом сообщил руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в УрФО Юрий Чащин. "Система ЕГАИС с 1 января 2016 года внедряется в обязательном порядке для оптовых реализаторов алкогольной продукции и розничных сетей. Оптовики и розница эту новеллу восприняли поначалу в штыки. Это произошло из-за того, что часть посредников более чем в 20 раз завышали стоимость установки ЕГАИС", - сказал Чащин на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.
Мошенники требуют 80 тысяч вместо 3
Он отметил, что предпринимателям посредники пытались навязать конвертационные программы, дорогое оборудование в качестве дополнения к ЕГАИС. В результате стоимость установки системы достигала 80 тысяч рублей
"На самом деле ЕГАИС представляет собой компьютер, ключ и смарт-карту. Стоимость ключей варьируется от 3,6 тысячи рублей до 5 тысяч рублей, - сказал Чащин. - Программное обеспечение Росалкогольрегулирование предоставляет бесплатно. В итоге при установке ЕГАИС все расходы сводятся только к приобретению недорогого компьютера и ключей. Если компьютер есть, то предприниматель понесет затраты только на покупку ключей. В данном случае установка ЕГАИС ему обойдется всего в 3,6 тысячи рублей". По словам заместителя управляющего одного из свердловских баров-ресторанов Елены Фещуковой, их предприятию установка ЕГАИС обошлась в 5 тысяч рублей. "Подготовку к установке системы мы начали в конце прошлого года. Получили код доступа в личный кабинет, систему нам установила специализированная организация, с которой мы давно работаем. В результате недорого и быстро регистрация нашего предприятия успешно прошла в системе ЕГАИС", - отметила Фещукова.
До конца января сети подключат систему
Руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в УрФО напомнил, что за неподключение к системе оптовым реализаторам алкогольной продукции и розничным сетям грозит денежный штраф, который для физлиц равен от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей. "На данный момент на Урале к системе ЕГАИС подключено 80% оптовых реализаторов алкогольной продукции. Порядка 12-14 организаций не подключились к ЕГАИС. Это те предприятия, которые отказываются работать на алкогольном рынке. До конца января, думаю, почти 100% розничных сетей и оптовиков будет интегрировано в систему, в том числе и в отдаленных селах", - отметил Чащин. Согласно подписанным в июне 2015 г. поправкам в отраслевой закон, для оптового звена срок подключения к системе ЕГАИС установлен с 1 января 2016 года - это касается и закупок, и поставок алкогольной продукции. При этом все розничные организации, включая рестораны, кафе и бары, должны фиксировать информацию о закупках алкоголя у поставщиков. На розничные продажи алкоголя ЕГАИС распространится с 1 июля 2016 года, правда, только в городах - для сельских поселений эта норма начнет действовать с 1 июля 2017 года. ЕГАИС введена в РФ в 2006 году для учета производства этилового спирта и алкогольной продукции. На этапе внедрения системы рынок столкнулся с серьезными трудностями, переросшими в коллапс - в июле 2006 года систему даже пришлось переводить в "ручной" режим работы: сопроводительная документация к каждой партии отправлялась не через программу, а на бумажном носителе. В 2009 году система была передана в Росалкогольрегулирование, а спустя некоторое время появилась более продвинутая версия программы, работа которой уже сбоев не давала.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.