Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Герман Елянюшкин: в 2015 году в Подмосковье построили 12,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

Сегодня в Подмосковье строится более 50 млн кв. м недвижимости, в том числе 27 млн кв. м жилья. Доля коммерческой недвижимости неуклонно растет и составляет более трети всех возводимых в регионе квадратных метров. Так область постепенно ликвидирует сложившийся к 2012 году дисбаланс в объемах строительства жилья и мест приложения труда.
Как пояснил заместитель Председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, в регионе строится более 50 млн кв. м объектов недвижимости - это самый высокий показатель в стране.
Около 30% от общего объема строительства в Подмосковье составляют объекты недвижимости площадью менее 1,5 тыс. кв. м. Это объекты ИЖС и коммерческой инфраструктуры – автомойки, кафе, небольшие магазины, мастерские, минипроизводства и другие проекты малого и среднего бизнеса. Схожие показатели демонстрирует девелопмент крупной коммерческой недвижимости – объекты свыше 1,5 тыс. кв. м. "У нас действуют разрешения на строительство 14 млн кв. м крупной деловой недвижимости", – отмечает Герман Елянюшкин.
Консолидированный объем строительства малых и крупных объектов нежилья дает серьезный кумулятивный эффект с точки зрения создания в регионе рабочих мест. "В результате новой градостроительной политики, инициированной Губернатором Андреем Воробьевым, объем возводимой в Московской области коммерческой недвижимости растет в геометрической прогрессии и соответственно увеличивается количество мест приложения труда для жителей области", – говорит Елянюшкин. По его словам, в 2015 году подмосковные власти выдали разрешения на ввод в эксплуатацию 4,7 млн кв. м коммерческой недвижимости. Аналогичный показатель 2014 года составлял 3,2 млн кв. м.
Другую динамику демонстрирует строительство жилья. По итогам 2015 года введено в эксплуатацию 7,8 млн кв. м жилых домов, а в 2014 году – 9,945 млн кв. м. "Постепенно мы устраняем хронический перекос в объемах строительства жилья, мест приложения труда, а также объектов социальной и транспортной инфраструктуры", – объясняет Герман Елянюшкин.
Регулируя объемы строительства жилья и отдавая предпочтение местам приложения труда, подмосковные власти руководствуются трезвым экономическим расчетом. "Мы действуем осмотрительно. Много ума начать строительство и продажи жилья не надо. А вот что делать потом, когда на колоссальное предложение жилья в одной агломерации не хватит всего платежеспособного спроса страны, непонятно! – Говорит Елянюшкин. – Избыток предложения может привести к недобросовестной конкуренции, когда застройщики будут продавать жилье ниже себестоимости. А это в строительстве пострашнее монополизма!"
Поэтому Правительство Московской области диверсифицирует ландшафт девелоперской активности в пользу коммерческой недвижимости. В 2015 году были выданы разрешения на строительство более 5,5 млн кв. м коммерческой недвижимости, что на 72% выше показателя 2014 года (3,2 млн кв. м). "И этот рост деловой активности произошел в разгар экономического кризиса. Необходимость импортозамещения сделала привлекательными инвестиции в производство всего ассортимента товаров в регионе", – отмечает Елянюшкин.
Чтобы добиться высоких результатов, подмосковные власти создали для инвесторов комфортную среду. "Губернатор Андрей Воробьев с первого дня своей работы следит за качественным сопровождением инвестиционных проектов. Каждую среду мы проводим Дни открытых дверей, где помогаем девелоперам снимать замечания по градостроительной документации. Ее оформление стало также значительно проще, благодаря переводу соответствующей работы в МФЦ по принципу одного окна. Все, что раньше застревало в муниципальных бутылочных горлышках, после подъема полномочий на областной уровень получило ход. Если в январе с задержкой выдавалось 32% граддокументации, то в декабре – всего 0,2%. Это оживило активность малого и среднего бизнеса, который получил широкий доступ к строительству деловой недвижимости", – резюмирует Герман Елянюшкин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.