Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Россети" обсудили на "Rugrids-Electro 2016" развитие зарядной инфраструктуры для экологически чистого транспорта.

Россети обсудили на Rugrids-Electro 2016 развитие зарядной инфраструктуры для экологически чистого транспорта.
В рамках деловой программы международного форума "Rugrids-Electro 2016" состоялся круглый стол "Инвестиции в будущее: развитие инфраструктуры для электротранспорта как часть стратегии инновационного развития". Тема для обсуждения была задана в приветственном слове Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева участникам форума, в котором он отдельно просил обратить особое внимание на развитие экологически чистого электротранспорта и увеличение количества зарядных станций для электромобилей.
Спикеры и участники во время дискуссии неоднократно обращались к тому, что развитие зарядной инфраструктуры для электротранспорта напрямую зависит от государственной программы развития электросетевого комплекса и автопрома.
Заместитель директора Департамента автомобильной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Вячеслав Бурмистров рассказал о поручениях Заместителя Председателя Правительства Аркадия Дворковича, данных федеральным министерствам и ведомствам и направленных на стимулирование производства и приобретения электромобилей. В частности, он сказал, что в настоящий момент формируется рабочая группа, которая разработает государственную программу для развития этого рынка в России.
В свою очередь, заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Глеб Покатович отметил, что мировой рынок электромобилей будет с каждым годом расти и России нужен комплексный подход, который даст импульс развитию этого сегмента в будущем. "В этом плане роль государства чрезвычайно важна как с точки зрения инфраструктурной поддержки, так и с точки зрения спроса", - сказал он. Глеб Покатович отдельное внимание уделил опыту Китая, где правительство поручило государственной электросетевой компании создать зарядную инфраструктуру для электротранспорта. "Международный опыт показывает, что реализация госпрограмм, в том числе в рамках ГЧП, - наиболее эффективный способ развития рынка электромобилей", - заявил эксперт.
Генеральный директор ЗАО "Рено Россия", член Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге РФ Андрей Панков напомнил присутствующим, что еще четыре года назад никто не верил в будущее электромобилей в России и только благодаря активной позиции Минпромторга сформировался новый сегмент автомобильного рынка. В настоящий момент, по его словам, прорабатывается вопрос о развитии компонентной базы и локализации производства в России.
Директор Департамента технологического развития и инноваций ПАО "Россети" Владимир Софьин рассказал о том, что сегодня системно развитием зарядной инфраструктуры для электротранспорта в России занимается только ПАО "Россети", реализуя собственную программу. Главная задача проекта - установка зарядных станций не только в столице, но и в других регионах России. На сегодняшний день на территории России установлено более 60 зарядных станций (в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Екатеринбурге, Тюмени и на острове Валаам). "Мы продолжаем оставаться в "пилотной" зоне, совместно с региональными правительствами, выстраивая необходимую инфраструктуру. Но для масштабного развития сети зарядных станций по всей стране нужна государственная программа, которая будет подкреплена нормативными документами, введением единых технологических стандартов. Локальные решения в виде отмены пошлин не могут стать единственным стимулом для развития рынка электротранспорта. Со своей стороны, мы будем готовы участвовать в реализации госпрограмм, так как уже наработали необходимые технологические решения", - отметил Владимир Софьин.
Руководитель проектного центра развития инноваций фонда "Центр стратегических разработок", член рабочей группы EnergyNet Дмитрий Холкин рассказал каким образом электромобили вписываются в "дорожную карту" EnergyNet Национальной технологической инициативы, одобренной по итогам заседания президиума Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию.
Разработчики рассматривают электромобили в качестве распределённой системы хранения - "накопителя энергии на колесах". По его словам, это важно с точки зрения технологии, потому что это драйвер для развития систем хранения энергии во всем мире. "В течение 10 лет предполагается, что этот рынок вырастет практически на два порядка и составит около 80 млрд. долларов. Из них аккумуляторы для электромобилей будут составлять примерно 40% рынка. Это самый большой кусок рынка систем хранения энергии. С точки зрения EnergyNet и технологического развития это приоритетное направление", - сказал Дмитрий Холкин. По его словам, инфраструктура для электромобилей должна стать интеллектуальной инфраструктурой, которая сможет обеспечивать интеграцию распределённого накопителя энергии в большую систему. "По нашим предварительным оценкам суточный разрыв между дневным максимумом и ночным минимумом составляет от 15 до 25 Мвт. Мы имеем возможность заместить генерирующие станции в накопительную энергию в размере 15 Мвт. Простая арифметика показывает, что это всего 200 тысяч электромобилей", - заявил он.
Министр энергетики Московской области Леонид Неганов поделился с участниками дискуссии своим видением по развитию рынка электротранспорта. По его мнению, в переходный период, когда электромобили уже появились, но не достигли критической массы для полной загрузки зарядной инфраструктуры, необходимо стимулировать спрос на плагин-гибриды. О также сообщил, что в Московской области до конца года в общей сложности появятся порядка 22 зарядных станций для электромобилей.
В дискуссии также приняли участие: Михаил Подорожанский, главный редактор "Авторевю", Алексей Пауков, заместитель начальника управления развития транспортных коммуникаций Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы; Сергей Степнов, заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов ПАО "МОЭСК"; Алексей Бирюков, заместитель директора комплекса гражданской продукции по научной работе АО "ГРПЗ"; Константин Михайлик, первый заместитель Генерального директора ПАО "МРСК Центра"; Энвер Шульгин, вице-президент ООО "АББ"; Иван Макарин, Вице-президент подразделения "Энергетика" компании Schneider Electric в России и СНГ.

Для справки: Название компании: Российские сети, ПАО (Россети, ранее Холдинг МРСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot