Губернатор Магаданской области Владимир Печеный: "Ситуация в стране остается непростой, но в области сохраняется положительная динамика".
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
"В этих условиях важно сохранить положительную динамику и оперативно реагировать на изменения мирового рынка, добиваясь еще большей устойчивости финансовой и банковской системы, сохранения и повышения промышленного и технологического потенциала. Экономическая ситуация в стране остается непростой, но принимаемые меры способствуют сохранению положительной динамики в регионе", - сказал губернатор.
Он подчеркнул, что в начале года региональное правительство разработало План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в области в 2015 году и на 2016-2017 годы. Кроме того, в июне был установлен запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов по отдельным специальностям.
Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций территории Ирина Пеньевская, выступая с докладом, заметила, что "негативные явления на Колыме проявляются не столь негативно, как по России в целом, но все же ощущаются".
"Социально-экономическая ситуация в регионе на сегодняшний день стабильная. По итогам первого полугодия спад ВВП России составил 3,4%. Прогноз МЭР по спаду ВВП в 2015 году– 3,3 %. По нашему прогнозу, рост ВРП области в 2015 году составит 2,6%. Индекс промышленного производства по России составил 97%, в нашей области – 99%. (На аналогичный период прошлого года индекс промышленного производства в области составлял 104,3%)", - уточнила министр.
По ее словам, индекс промпроизводства по добыче полезных ископаемых составил 99,2%, по обрабатывающим производствам 86,6%, по производству и распределению электроэнергии и воды – 100 %. На 1 августа добыто 11,7 тонн золота (на 787 кг меньше уровня прошлого года) и 657,8 тонны серебра (на 56,3 тонны больше уровня прошлого года).В августе этого года на базе золоторудного месторождения "Павлик" введена первая очередь золотоизвлекательной фабрики с плановым объемом добычи до 3 тонн после выхода на проектную мощность.
"В этом году на месторождении планируют добыть 1,5 тонны золота. Так что до конца года отставание будет наверстано. Средняя цена на золото за январь-июль с учетом дисконта и затрат на транспортировку составила 2110 рублей за грамм (150% к уровню прошлого года), на серебро – 27,2 рублей за грамм (133%). Поэтому НДПИ в бюджет поступило на 261 млн. больше, чем за аналогичный период прошлого года", - добавила Ирина Пеньевская.
Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 107,3%. Производство мяса в этом году выросло на 36%, молока и яиц – на 7%.Вылов рыбы и морепродуктов на 15 августа составил 41 048 тонн (на аналогичную дату прошлого года – 42 159 тонн (97%). Произведено товарной рыбной продукции 101,8% к аналогичному периоду прошлого года.
Заработная плата составила 61728 рублей, увеличилась на 7,3% (в реальном выражении – 94,5%). Среднедушевые доходы составили 44 009 рублей, это 102% к уровню прошлого года, но в реальном выражении 90% к аналогичному периоду прошлого года.
Индекс потребительских цен за январь-июль составил 108,7 % (по России – 109,4%). Продукты питания подорожали на 12,3%, непродовольственные товары – на 5,7%, услуги – на 7%.
Также на заседании межведомственной рабочей группы выступили с докладами министры профильных министерств региона.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot