Нововоронежскую АЭС-2 посетили представители российского и иностранных ядерных страховых пулов.
Цель процедуры сюрвея - ознакомиться с ходом сооружения станции, проанализировать и оценить наиболее существенные строительно-монтажные риски, а также риски в области ядерной безопасности АЭС.
В ходе трехдневного визита эксперты побывали на объектах первого пускового комплекса: в зданиях реактора, турбины, комплектного распредустройства 220 кВ, на центральном щите управления. Также представители страховых компаний посетили новое пожарное депо и уже сданный в эксплуатацию Учебный центр по подготовке и обучению персонала для атомной станции, где увидели в работе полномасштабный тренажер.
По словам членов делегации, они получили исчерпывающую информацию на все вопросы, касающиеся обеспечения качества строительно-монтажных работ, специфики оборудования, применяемого на НВ АЭС-2, систем резервного и аварийного электроснабжения, организации пожарной безопасности и др.
В числе сильных сторон проекта эксперты, имеющие большой опыт осмотра аналогичных объектов как в России, так и за рубежом, отметили высокий уровень внутренней безопасности проекта и, в частности, комплексное использование активных и пассивных систем безопасности, а также наличие современного Учебного центра, где созданы все условия для обучения эксплуатационного персонала. По мнению инженера Assuratom Фабьена Розе, "это залог безопасной и надежной работы станции". Как отметил представитель британского ядерного страхового пула Майкл Пич, в проекте Нововоронежской АЭС-2 должным образом учтены уроки Фукусимы.
Также в качестве положительного опыта, реализуемого на стройплощадке НВ АЭС-2, эксперты назвали программу обеспечения качества СМР, в которую активно вовлечены подрядные организации, эффективный авторский надзор над монтажом оборудования, в котором участвуют шеф-инженеры от заводов-изготовителей, работу по предъявлению рекламаций к подрядчикам и поставщикам оборудования, ненадлежащим образом исполняющих свои обязательства.
Итогом инженерного сюрвейерского осмотра станет формирование комплекса мероприятий, рекомендованных экспертами страховых компаний, по предупреждению рисков.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot