Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

В Петербурге составили список обещанных дорог, мостов и развязок. "РосБизнесКонсалтинг". 4 декабря 2018

В Петербурге завершена разработка Комплексной схемы организации дорожного движения. Документ, который заказала Дирекция по организации дорожного движения города, призван решить транспортные проблемы в разных районах Северной столицы. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного говорят, что на основе комплексной схемы будут разрабатываться "проекты организации дорожного движения на краткосрочную перспективу". При этом опрошенные РБК Петербург эксперты называют схему "сырым и слишком общим" документом.
Дороги, мосты, развязки
Схему разработала московская компания ООО "Строй Инвест Проект". В документе перечислен целый комплекс мероприятий в сфере развития транспортной инфраструктуры до 2033 года. Одна из целей, которые преследуют авторы схемы, заключается в оптимизации транспортных потоков города. По данным экспертов, средняя скорость движении в Петербурге за последние пять лет снизилась до 25 км/ч (в час пик — 5-10 км/ч) при оптимальном показателе в 35 км/ч. Чтобы исправить эту ситуацию, разработчик предлагает строительство 550 км новых дорог и реконструкцию 157 км городских трасс.
В частности, в документе говорится о необходимости строительства широтной скоростной магистрали с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц для того, чтобы обеспечить связью южные и восточные районы с центром города. Эта магистраль будет выполнять функции обхода центральной части города, выводя транзитные по отношению к центру потоки на систему скоростных и непрерывных магистралей.
Также в документе предлагается реконструкция Приморского шоссе, строительство транспортной развязки с ЗСД с подключением к Шкиперскому протоку и Морской набережной, строительство транспортной магистрали на участке от проспекта Стачек до проспекта Энергетиков с мостом через Неву в створе Большого Смоленского проспекта — улицы Коллонтай (обеспечит дополнительную связь левого и правого берегов Невы). Кроме того, комплексная схема предполагает строительство 12 мостов и реконструкцию 15 развязок.
Для повышения пропускной способности улиц предлагается организация одностороннего движения на дорогах протяженностью более 77 км. Также планируется создать 128 км выделенных полос для движения общественного транспорта. Кроме того, предусматривается развитие автоматизированной системы управления дорожным движением с подключением к центру управления светофорами, установка по 183 адресам камер фотовидеофиксации, создание новых перехватывающих автопарковков, а также более сотни велопарковок.
Сырая схема
Опрошенные РБК Петербург эксперты отмечают, что комплексная схема — рамочный, пока еще сырой документ, который надо дорабатывать. Эксперт Института развития транспортных систем Елена Ногова говорит, что документ заменяет то, что в советское время называлось комплексной транспортной схемой города. "Данная схема нужна городу для того, чтобы можно быть получить средства из федерального бюджета на строительство ряда объектов транспортной инфраструктуры", — поясняет эксперт.
"В документе очень много говорится о дорогах и о том, как улучшить жизнь автомобилистов. Но почему-то разработчик забыл о том, что подавляющее количество горожан — это люди, которые пользуются общественным транспортом. Для улучшения их перемещения документ почти ничего не предусматривает", — говорит эксперт межрегионального объединения "Город и транспорт" Владимир Валдин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,