Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Минстроя России Михаил Мень принял участие в "правительственном часе" в Госдуме России.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 17 февраля ответил на ряд вопросов депутатов в рамках "правительственного часа" в Государственной Думе РФ. С основным докладом перед депутатами выступил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак.
Отвечая на вопрос депутата фракции "ЛДПР" о развитии концессий в сфере ЖКХ, Михаил Мень сообщил, что ведомством разработано несколько изменений в части привлечения частных инвестиций в ЖКХ, в частности это привлечение третьей стороной концессионного соглашения субъекта Российской Федерации. "Мы видим, что сегодня в крупных городах уже идет активная конкурентная борьба за управление ресурсами, но с другой стороны мы видим то, что малые города здесь серьезно страдают, потому что там такой инвестиционной привлекательности нет. В связи с этим мы по поручению Дмитрия Николаевича (Козака) разработали возможность поддержки через ресурсы Фонда содействия реформе ЖКХ малых городов в случае прихода концессионера", - добавил Михаил Мень.
Вопрос фракции "Справедливая Россия" касался сборов за капитальный ремонт. Глава Минстроя, отвечая на него, отметил, что министерство сегодня активно работает в части цены за ремонт в рамках этой программы. "Мы подготовили с помощью нашего подведомственного учреждения ФАУ "ФЦЦС" - это центр ценообразования, ориентировочные сметы для различных субъектов Российской Федерации по регионам, усиливаем контроль за расходованием этих средств. Мы также ограничили банки, в которых могут размещаться эти средства, этот банк должен иметь собственный капитал не меньше 20 миллиардов рублей. Сейчас рассматриваются и обсуждаются возможности размещения этих средств вплоть до казначейства для того, чтобы был больший контроль", - рассказал Михаил Мень.
Депутат "Единой России" также спросила про реализацию программы капремонта в регионах страны. По словам Михаила Меня, Минстрой будет проводить мониторинг по субъектам Российской Федерации по применению сметных нормативов в капитальных ремонтах. "Первая очередь мониторинга уже прошла по субъектам с одинаковыми экономическими и иными стартовыми условиями, но где были явные расхождения по ценам. Для этого мы привлекли Федеральный центр ценообразования, где есть специалисты-сметчики. В 14 регионах были выявлены нарушения. Контроль за расходованием средств мы будем усиливать", - подчеркнул глава Минстроя России.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot