Роспотребнадзор составил рейтинг некачественных продуктов в Новосибирской области.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Розничная торговля » FMCG сети
По ее словам, качество пищевой продукции в регионе «стабильно удовлетворительное», однако около 41,7% жалоб потребителей приходятся на сферу розничной торговли.
«В основном потребители обращаются с жалобами на некачественнее продукты питания. В тоже время число жалоб на нарушения правил торговли в прошлом году увеличилось до 42%», - сообщила Людмила Джамалова.
Около 46% нареканий у новосибирцев вызывает качество продуктов питания, 36% обратившихся в надзорные органы недовольны сроком годности, 11% обращаются в ведомство из-за наличия в продуктах посторонних предметов.
«Очень часто обращаются с жалобами на молочную продукцию - это около 23% от всех обращений в сфере розничной торговли, на хлебобулочные изделия жалуются около 15%, на мясо - 13% и на рыбу - 10%», - подчеркнула Джамалова.
Реже, по сравнению с предыдущими группами товаров, поступали обращения с жалобами на алкоголь, кулинарные продукты, плодовоовощную продукцию, напитки и соки, птицу и куриное яйцо, консервированные продукты и детское питание.
В ведомстве отметили, что в прошедшем году за выявленные нарушения несколько предприятий было оштрафовано на 300 - 500 тысяч рублей за нарушение технических регламентов, создавших угрозу жизни или здоровью граждан, работа трех производств приостанавливалась.
По словам Джамаловой, в этом году ведомством не планируются проверки McDonalds в Новосибирске . Напомним, что проверки ресторанов McDonalds были проведены Роспотребнадзором летом прошлого года в нескольких городах России. Как отметила Джамалова», ревизия проходила в соответствии с законом о защите прав потребителей.
В целом, по ее словам, общее количество жалоб уменьшилось незначительно — 6,885 в 2014 году и 7,678 в 2013.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot