Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Москвы ограничат продажу продуктов в переходах метро.

Власти Москвы намерены в ближайшее время изменить правила торговли в переходах столичного метрополитена. В частности, речь идет о запрете продажи скоропортящихся продуктов и ювелирных изделий
На круглом столе в Сбербанке заместитель главы столичного департамента транспорта Алина Бисембаева сообщила, что после запрета продавать можно будет только определенные виды скоропортящихся продуктов, однако они должны быть упакованы и содержать маркировку, сообщает агентство Интерфакс.
Ювелирные изделия, по словам Бисембаевой, попадут под категорический запрет.
Заместитель главы департамента транспорта также пообещала, что в связи с планами метрополитена по благоустройству подуличных переходов городские власти намерены провести бесплатные семинары для представителей малого бизнеса, в ходе которых последним расскажут об условиях и процедурах участия в аукционах.
По словам замглавы департамента, сейчас работы идут в подуличных переходах на станциях "Люблино", "Марьино", "Кожуховская", "Выставочная", "Аннино", "Чкаловская", "Каховская", "Деловой центр", "Лесопарковая", "Новогиреево", "Речной вокзал", "Варшавская", "Парк Победы".
В департаменте транспорта пока не прокомментировали заявление Бисембаевой. В департаменте торговли и услуг РБК сообщили, что не располагают информацией по этому поводу.
Комментируя заявление Бисембаевой, глава Ассоциации киоскеров Владлен Максимов связал его с конфликтом субарендаторов и метрополитена. "Я думаю, что это решение принимается в рамках борьбы с арендаторами. Речь идет о разрушении товарной матрицы и переходе в наступление в этой борьбе", — считает он. "Нет структур, которые продают колбасу, ювелирные изделия и содержат общепит. Это все субаренда, замены которой пока нет", — добавил он.
В мае прошлого года департамент транспорта Москвы заявил о планах создания в Москве полностью цивилизованной торговой среды. "Торговые комплексы возле метро будут работать исключительно в интересах горожан: жители должны иметь возможность сделать необходимые покупки возле метро. Это поможет в целом повысить качество сервиса в городском транспорте", — заявил тогда глава ведомства Максим Ликсутов.
Пилотным проектом стала новая станция метро "Новокосино", где была запрещена передача помещений в субаренду. Это должно было исключить из участия в сделках посредников. По данным газеты "Коммерсантъ", торги по продаже семи павильонов на этой станции переносились несколько раз. В ответ городские власти заявили, что будут рассчитывать на приход в метро сетей, которым необходимы павильоны в подземных переходах.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.