Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россияне стали чаще травиться фастфудом из супермаркетов.

Россияне стали чаще травиться фастфудом из супермаркетов.
В последние годы увеличилось число инцидентов, связанных с употреблением россиянами продукции, приготовленной в супер- и гипермаркетах, поэтому при введении возможного запрета на возврат непроданных скоропортящихся продуктов отечественным производителям необходимо предотвратить дальнейшее использование этого товара предприятиями торговли в салатах и фастфуде, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.
Федеральная мониторинговая группа "Единой России" "Честная цена" проводит в четверг круглый стол на тему: "Возврат непроданных скоропортящихся продуктов отечественным производителям как вид дискриминационной практики".
"Мы поддержали вопрос, когда он стоял по поводу хлебобулочных изделий (запрет на возврат поставщикам), и я считаю, что это реализовано. Дальнейшее развитие этой темы нам кажется крайне важным. Но здесь, в том числе, мы видим несколько рисков", — сказала Попова в ходе круглого стола.
По ее словам, основной из рисков связан с дальнейшим использованием продукции, которая будет оставаться в торговле. "К сожалению, в последние несколько лет мы видим растущее количество вспышек, связанное с употреблением продуктов, приготовленных в супер- и гипермаркетах… То есть, то, что на грани сроков использования или за гранью используется для приготовления салатов, фастфуда и так далее. Мы все видим, как это происходит. Этот риск тоже нужно учитывать в этой новой конструкции", — заявила Попова, отметив, что количество таких нарушений может увеличиться.
Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что должна идти речь об изменении подходов к надзору и контролю. Уже идет работа над законопроектом по контрольным закупкам, который Госдума рассмотрит в пятницу, добавила Попова.
"Это выход для того, чтобы соблюсти интересы потребителей", — считает руководитель ведомства.
Попова напомнила, что законопроект об ужесточении административной ответственности за фальсифицированную продукцию пока находится на площадке аппарата правительства, а документ по введению уголовной ответственности — на межведомственном согласовании.
Плохо организованный маркетинг может привести к попыткам изменения цен на продукцию в торговых сетях, сказала глава Роспотребнадзора. Поэтому к экономической составляющей законопроекта о запрете на возврат продукции поставщикам нужно подойти очень внимательно, и Роспотребнадзор готов оказать помощь. "Много разных уловок, мы с ними знакомы, мы с ними работаем", — пояснила Попова.
В рамках работы мониторинговой группы "Честная цена" партии "Единая Россия" был проведен опрос отечественных производителей по всей стране. Более 70% опрошенных, однозначно заявили о том, что возврат нереализованный продукции наносит ущерб производству и является угрозой безопасности граждан. Большинство союзов производителей подчеркнули актуальность проблемы возврата нереализованной продукции и высказали позицию о законодательном урегулировании запрета на возврат, следует из раздаточных материалов организаторов круглого стола.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot