В Минэнерго России состоялось совещание по подготовке III Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению – ENES 2014.
В начале своего выступления Антон Инюцын отметил, что в прошлом году форум ENES показал высокую заинтересованность отраслевых федеральных министерств, представителей регионов и компаний в повышении энергоэффективности. В работе деловой программы форума участвовали более 5000 представителей профессионального сообщества, руководители правительственных и бизнес структур, главы регионов, представители федеральных органов власти. Были представлены 55 регионов России и 107 компаний.
"В рамках форума в 2013 году состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России под руководством Председателя Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева. По итогам заседания были приняты ключевые решения по совершенствованию госполитики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности", - отметил заместитель Министра.
Основная повестка деловой программы форума ENES 2014 сформирована с учетом приоритетов госполитики в области энергосбежения и повышения энергоэффективности. Таким образом, главной темой Форума в этом году станет "Энергоэффективность как драйвер повышения конкурентоспособности и экономического роста". В архитектуру программы форума планируется включить три ключевых блока: снятие барьеров привлечения частного инвестирования; переход от фрагментарности к интегрированной системе управления, новые технологические стандарты.
"На нынешнем этапе реализации государственной энергетической политики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности наиболее актуальными становятся вопросы привлечения частного инвестирования, а также совершенствования системы управления энергосбережением на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, - отметил Антон Инюцын. - Особое значение имеет введение новых технологических стандартов и стимулирование внедрения энергоэффективных технологий в каждой отдельной отрасли. Для достижения поставленных руководством страны целей в области энергосбережения на форуме ENES-2014 участникам предстоит обсудить механизмы поддержки предприятий, которые внедряют наилучшие доступные технологии, экологически чистые и безопасные, а также вопросы локализации производства оборудования, соответствующего принципам НДТ.
Об участии Правительства Москвы в форуме ENES 2014 в качестве соорганизатора рассказал директор Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский. Он отметил, что по итогам ENES 2013 удалось выработать стратегию по управлению энергосбережением в жилых домах, создать соответствующую нормативную базу и определить уровни управления в части допуска к работам.
"Мы планируем, что основной темой на форуме ENES 2014 со стороны Правительства Москвы станет развитие концепции электротранспортной инфраструктуры, что, в частности, позволит увеличить количество заправочных станций для электромобилей, - рассказал Павел Ливинский. - Кроме того, в рамках форума свои достижения представят 20 московских компаний, а всего мы получили более 3000 заявок об участии в выставке от представителей ТЭК".
В ходе обсуждения деловой программы Форума о планах активного участия в ENES 2014 рассказали представители Минпромторга России, Минобрнауки России, Фонда содействию реформирования ЖКХ, Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС и компании "Шнайдер Электрик".
Предполагается, что в рамках ENES–2014 руководством Минэнерго России, а также других министерств и ведомств будут представлены новые законодательные инициативы в области энергоэффективности, лучшие региональные практики, планы по реализации задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации. Также ENES-2014 станет рабочей площадкой по обмену опытом. В 2014 году Минэнерго России объявило Первый Всероссийский конкурс реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, победители которого будут объявлены на Форуме.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot