Уральские производители мясомолочной и сельскохозяйственной продукции готовы увеличить свою долю на местном рынке.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Участники встречи обменялись информацией о мерах по реализации указа президента России "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ".
Напомним, согласно документу, на один год вводится запрет или ограничения на импорт в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции.
По словам исполнительного директора НО "Союз сельхозтоваропроизводителей и переработчиков мясной продукции Свердловской области" Игоря Белоуса, более половины сырья для своей продукции производители данной отрасли получают на территории нашего и соседних регионов. Доля используемой зарубежной продукции у каждого предприятия разная. При этом трудностей с сырьем на сегодняшний день производители колбас и сарделек не испытывают. Более того, предприятия работают не в полную мощь и при повышении спроса готовы и даже рады увеличить производственные мощности. При появлении рынка сбыта представители отрасли будут увеличивать долю закупки сырья с других регионов России.
Нет никаких страхов и у производителей молочной продукции. По словам исполнительного директора НП "Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области" Надежды Оноприенко, собственными продуктами мы покрываем сегодня почти половину своего рынка, остальные товары — представители соседних регионов. При этом молока, йогуртов, сметаны и кефира мы можем выпускать в два раза больше. Главное — требование рынка.
По данным руководства союза "Средуралптицепром", местные производители готовы в 100% объеме обеспечить горожан куриным яйцом и при необходимости мясом птицы.
По итогам заседания участниками встречи было принято решение обмениваться статистическими данными на постоянной основе, а также совместно разрабатывать план работы и решать появляющиеся проблемы.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot