Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 66.4725 -0.5373
EUR 21.09 77.7529 -0.6084
Все котировки валют
 Топ новости

В Минэкономразвития рассказали подробности об ускорении инфляции в России.

Ускорение инфляции в РФ в марте связано, в том числе, с ростом цен на плодоовощную продукцию, говорится в докладе министерства экономического развития "Картина экономики. Апрель 2018".
"В марте инфляция ускорилась в годовом выражении впервые после 8 месяцев непрерывного снижения. Темп роста потребительских цен увеличился до 2,4% в годовом выражении в марте с рекордно низких 2,2% в январе и феврале и оказался несколько выше оценки Минэкономразвития России (2,2–2,3% в годовом выражении)", — говорится в докладе.
Как отмечает министерство, наиболее существенное ускорение в марте показали цены на плодоовощную продукцию (2,9% в месячном выражении с очищенной сезонностью после 1,2% в феврале). "Основной его причиной стало удорожание овощей, которое в текущем году носит несколько более выраженный характер ввиду более низкого урожая овощей 2017 года по сравнению с 2016 годом", — говорится в докладе.
Так, цены на ряд продуктов "борщевого набора" в марте росли высокими темпами (свекла – 18,2% в месячном выражении, капуста белокочанная – 17,8%, морковь – 12,6%). В группе фруктов и цитрусовых также наблюдалось увеличение темпов роста цен, которое было связано с преобладанием дорогой импортной продукции в межсезонный период, объясняет МЭР.
Однако, как подчеркивает Минэкономразвития, мартовские данные пока не позволяют говорить о выраженной тенденции к увеличению инфляционного давления в экономике.
"Темпы роста цен на продовольственные товары, за исключением плодоовощной продукции остаются на невысоких уровнях… Непродовольственные товары также продолжают демонстрировать умеренную ценовую динамику, в том числе за счет приостановки роста цен на бензин в феврале и марте. Темпы монетарной инфляции, по оценке Минэкономразвития России, в марте сохранились на уровне февраля (2,5% в годовом выражении, 0,2% в месячном выражении с очищенной сезонностью)", — уточняет ведомство.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева