Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 61.7494 +0.0850
EUR 26.04 75.3281 +0.1160
Все котировки валют
 Топ новости

В Минэкономразвития рассказали подробности об ускорении инфляции в России.

Ускорение инфляции в РФ в марте связано, в том числе, с ростом цен на плодоовощную продукцию, говорится в докладе министерства экономического развития "Картина экономики. Апрель 2018".
"В марте инфляция ускорилась в годовом выражении впервые после 8 месяцев непрерывного снижения. Темп роста потребительских цен увеличился до 2,4% в годовом выражении в марте с рекордно низких 2,2% в январе и феврале и оказался несколько выше оценки Минэкономразвития России (2,2–2,3% в годовом выражении)", — говорится в докладе.
Как отмечает министерство, наиболее существенное ускорение в марте показали цены на плодоовощную продукцию (2,9% в месячном выражении с очищенной сезонностью после 1,2% в феврале). "Основной его причиной стало удорожание овощей, которое в текущем году носит несколько более выраженный характер ввиду более низкого урожая овощей 2017 года по сравнению с 2016 годом", — говорится в докладе.
Так, цены на ряд продуктов "борщевого набора" в марте росли высокими темпами (свекла – 18,2% в месячном выражении, капуста белокочанная – 17,8%, морковь – 12,6%). В группе фруктов и цитрусовых также наблюдалось увеличение темпов роста цен, которое было связано с преобладанием дорогой импортной продукции в межсезонный период, объясняет МЭР.
Однако, как подчеркивает Минэкономразвития, мартовские данные пока не позволяют говорить о выраженной тенденции к увеличению инфляционного давления в экономике.
"Темпы роста цен на продовольственные товары, за исключением плодоовощной продукции остаются на невысоких уровнях… Непродовольственные товары также продолжают демонстрировать умеренную ценовую динамику, в том числе за счет приостановки роста цен на бензин в феврале и марте. Темпы монетарной инфляции, по оценке Минэкономразвития России, в марте сохранились на уровне февраля (2,5% в годовом выражении, 0,2% в месячном выражении с очищенной сезонностью)", — уточняет ведомство.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.