Дагестанские энергетики обеспечили бесперебойную работу подстанции "Приморская" в пригороде Махачкалы.
Энергетики Центральных электрических сетей АО "Дагестанская сетевая компания" (входит в группу компаний "Россети") с целью недопущения в дальнейшем ограничений режима потребления электрической энергии, приняли решение о переводе части нагрузок с трансформатора Т-2 на Т-1 (через промежуточный трансформатор Т-3). Это было сделано из-за перегруза почти на 15% силового трансформатора Т-2. В работах были задействованы 10 специалистов производственного участка Центральных электрических сетей.
"С наступлением холодов в наш адрес от потребителей, запитанных от подстанции "Приморская", участились обращения с просьбой решить проблему с перебоями в подаче электроэнергии, - комментирует ситуацию управляющий директор АО "Дагестанская сетевая компания" Муртазали Гитинасулов. - Мы произвели детальный анализ создавшейся ситуации и выяснили, что трансформатор Т-2 на "Приморской" работает практически на пределе своих возможностей. По этой причине было принято решение о переводе части нагрузок на другой трансформатор, менее загруженный. Что позволит не только обеспечить стабильное питание этих проблемных поселков, но и позволит сохранить энергооборудование".
Энергетики отмечают, что за последние 6 лет на ПС "Приморская" уже проводилась замена силовых трансформаторов на более мощные (по 16 МВА каждый). Несмотря на это, существующие мощности сегодня не удовлетворяют потребности динамично растущего района Махачкалы.
Специалисты энергокомпании констатируют: аналогичная ситуация складывается и на подстанциях "Махачкала-110" и "Шамхал", трансформаторы которых работают на износ. Снять все вопросы позволит разработанная энергетиками "Дагестанской сетевой компании" "Комплексная программа развития электросетевого комплекса Дагестана в период с 2018 по 2022 гг.". В ней содержится подробный перечень энергобъектов, требующих полной модернизации, а также заложены мощности, которые следует ввести для бесперебойного функционирования электросетевого комплекса Дагестана. В настоящее время она направлена на согласование в Минтрансэнергосвязь Республики Дагестан.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot