Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Гаражные виноделы Дона в 2017г. планируют выйти в торговые сети. "РБК - Ростов". 24 мая 2016

До 20 малых виноделен Ростовской области начиная с 2017г. смогут свободно продавать свою продукцию на территории донского и других регионов
Малые винодельческие предприятия Ростовской области (так называемые "гаражные" виноделы) начиная с 2017г. планируют зайти со своей продукцией в торговые сети региона, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. По ее словам, это станет возможным после принятия на федеральном уровне ряда поправок в законодательство, разрешающих продажу вина, произведенного малыми винодельнями.
По словам Теларовой, в настоящее время в Ростовской области всего шесть предприятий, имеющих лицензию на поставку в торговую сеть винной продукции. При этом самих виноделов в регионе гораздо больше. "Сейчас наши гаражные виноделы не имеют легального поля для продажи своей продукции. Мы очень ждем еще небольшой ряд изменений в федеральном законодательстве, которые позволят малым виноделам в упрощенном порядке получать лицензии", - рассказала она.
Как пояснил председатель Союза виноградарей и виноделов Дона, генеральный директор ООО "Вилла Звезда" Игорь Губин, к получению лицензий в Ростовской области готовы порядка 15-20 малых виноделен. "Я думаю, урожай 2016г. наши малые виноделы уже смогут задекларировать, и в 2017г. мы увидим в магазинах Ростовской области и других регионов широкий ассортимент высококачественных донских вин", - говорит Губин.
По словам Ирины Теларовой, вхождение гаражных виноделов в "легальное поле" также стимулирует дальнейшее развитие в Ростовской области проекта по созданию сети магазинов "Вина Долины Дона". В настоящее время таких магазинов открыто три. Кроме того, департаментом ведутся переговоры с представителями торговли, которые хотели бы войти в этот проект.
"Здесь самое важное – не только создание торговой сети, но и насыщение ее продукцией, производимой в Ростовской области. После получения малыми виноделами лицензий развитие торговой сети "Вина Долины Дона", думаю, пойдет более активно", - говорит Теларова.
Добавим, что большинство малых виноделен Ростовской области к настоящему времени уже вошли в состав созданного в сентябре 2015г. винного территориального кластера "Долина Дона". Помимо самих производителей в него также входят представители научного сообщества (ДГТУ и ФГБНУ ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко), банковской сферы (ПАО "Банк ВТБ") и производители смежных отраслей (стекло, оборудования для виноделия, типография, гостиницы и т. д.).
В настоящее время, по словам Теларовой, разработана стратегия развития кластера, определено три основных направления его развития: научно-образовательное (подготовка специалистов-виноградарей и виноделов), развитие торговой сети "Вина Долины Дона" и развитие винного туризма.
"Идея создания кластера спровоцирована идеей, согласно который мы должны обеспечить полный цикл взаимодействия производителей, представителей науки, торговой сферы и сервиса. Цель создания нашего винного кластера — объединение всех заинтересованных участников", - поясняет Теларова.
Добавим, что объем производства алкогольной продукции в Ростовской области за I квартал 2016г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 6,9%, или на 440,7 тыс. дал. Объем производства винодельческой продукции за I квартал 2016г. составил 234,5 тыс. дал.
По итогам января-марта 2016г. в областной бюджет от производства вина поступило 59,1 млн руб., что превысило запланированный объем в 1,6 раза.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot