Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Магнит" попал в рейтинг самых инновационных компаний по версии Forbes.

"Магнит", как и в 2015 году, оказался единственной российской компанией, попавшей в рейтинг 100 самых инновационных компаний мира по версии Forbes. Лидером рейтинга осталась Tesla Motors
Американский Forbes в среду опубликовал рейтинг 100 самых инновационных компаний мира. Единственной из российских компаний, представленных в списке, оказался ретейлер "Магнит", основанный миллиардером Сергеем Галицким (17-е место в рейтинге богатейших российских бизнесменов по версии Forbes, оценка состояния — $5,7 млрд).
"Магнит" занимает в рейтинге 46-е место. Компания была в рейтинге самых инновационных компаний и в 2015 году, но тогда она занимала 23-е место.?
Лидерство в рейтинге самых инновационных компаний сохранил производитель электромобилей Tesla Motors. На втором месте — разработчик облачной CRM-системы Salesforce.com. Первую тройку замыкает биофармацевтическая компания Regeneron Pharmaceuticals.
В первой десятке самых инновационных компаний только один участник не из США — это Unilever Indonesia, занимающая восьмое место. В рейтинг также вошли Amazon.com (11-е место), Netflix (15-е место), Visa (27-е место), MasterCard (31-е место), Starbucks (42-е место) и Coca-Cola (93-е место).
Методика Forbes основана на принципе "мудрость толпы", объясняет издание. Журнал при определении участников рейтинга учитывает чутье инвесторов, которые выявляют компании с инновационными бизнес-моделями. Компании в списке ранжируются по так называемой инновационной премии — это разница между рыночной капитализацией и дисконтированным денежным потоком от существующего бизнеса. По подсчетам Forbes, у Coca-Cola она составляет 39,7%, у "Магнита" — 48,5%, а у Tesla Motors — 82,4%.
?В рейтинг могут попасть только публичные компании с капитализацией не менее $10 млрд, которые провели на бирже не менее семи лет. По этой причине в рейтинге нет социальной сети Facebook, которая провела IPO в 2012 году, отмечает Forbes. В список также не включаются банки и другие финансовые организации, а также ?сырьевые компании, чья капитализация привязана скорее к цене на ресурсы, а не к инновационности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot