В рамках ФЦП Калининградской области в 2014 году введут 125 объектов.
На 2014 год с учётом остатков лимитов прошлых лет общий объём финансирования программы из федерального, областного и муниципальных бюджетов составляет 20,84 млрд рублей. По состоянию на 30 сентября введено в эксплуатацию 33 объекта. Об этом "АСН-Инфо" сообщила первый заместитель министра строительства области Елена Каржавых.
"Безусловно, все объекты ФЦП, так или иначе, имеют отношение к строительной отрасли. В первую очередь, все они возводятся либо местными, либо другими российскими строительными компаниями, которые выполняют подрядные работы, получают возможность развиваться, благодаря чему движется вперёд отрасль в целом", - сказала министр.
При этом большинство проектов ФЦП – это объекты инженерной инфраструктуры, которые позволяют развивать города как в направлении жилищного, так и промышленного строительства.
Например, наряду с уже названными выше крупнейшими объектами ФЦП можно назвать строительство инженерных сетей для комплексного развития Юго-восточного жилого района Калининграда. Общий объём финансирования проекта – свыше 1 млрд рублей. Сейчас областное правительство ведёт на Юго-востоке строительство жилья для отдельных категорий граждан, таких как военные пенсионеры, дети-сироты, работники региональных учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения и соцобеспечения. Благодаря комплексному подходу и тому, что сети ведутся в рамках ФЦП, а дома строятся на землях, принадлежащих Калининградской области, стоимость 1 квадратного метра жилья с отделкой под "белый" ключ не превышает 30 000 рублей. Таким образом, Юго-восточный микрорайон за счёт обеспечения магистральными сетями и необходимой социальной инфраструктурой получает возможность развиваться дальше в перспективном для города направлении.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot