"Россети" завершают подготовку к прохождению весеннего паводка.
Согласно распоряжению ОАО "Россети" "Об итогах прохождения паводкового периода 2014 года и подготовке к успешному прохождению паводкового периода 2015 года", обеспечено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС России, местными органами власти с целью получения прогнозов о времени и ожидаемом характере весеннего половодья, сформированы и функционируют паводковые комиссии.
Особое внимание энергетиков направлено на электросетевые объекты, находящиеся в зонах повышенного риска. Для таких объектов предусмотрен регулярный осмотр, по результатам которого будут приниматься меры предупреждения нештатных ситуаций. В частности, будут подготовлены дренажные устройства и водоотводные канавы, проверено состояние обваловки фундаментов опор, защиты оснований опор от ледохода, проведена оценка технического состояния плавсредств и всей спецтехники, объемов и мест хранения запасов инертных материалов для предотвращения и ликвидации подтоплений. Будет проверено оснащение оперативно-ремонтных бригад и проведены тренировки по своевременному оповещению членов паводковых комиссий и подрядных организаций в случаях затопления электросетевых объектов.
Как отмечают в Ситуационно-аналитическом центре ОАО "Россети", средняя месячная температура воздуха на территории России за зимние месяцы была выше климатической нормы на 0,8 - 15 градусов, что привело к частичному таянию накопившегося снежного покрова еще до наступления весны. Накопленные к началу марта запасы воды на большей части России были преимущественно близкими к норме, а в ряде регионов составили - 15-30% от нормы. Из-за преобладания в зимний период теплой погоды в большинстве регионов вскрытие рек ото льда будет происходить раньше обычных сроков на 8-10 суток.
Предприятия "Россетей" выполнят все обязательные и дополнительные мероприятия, которые обеспечат надежную работу объектов электросетевого хозяйства в предстоящий паводковый период.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot