Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Индексы изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2015 года соответствуют прогнозам.

Научно-экспертный совет по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации одобрил индексы изменения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства на IV квартал 2015 г. Заседание совета состоялось под председательством заместителя главы Минстроя России Елены Сиэрра.
Утвержденные Минстроем России индексы на IV квартал 2015 года будут опубликованы на официальном сайте ведомства. Показатели соответствуют прогнозам Минэкономразвития России по инфляции и их рост по отношению к III кварталу 2015 года составил 1,8 %.
Также на заседании были рассмотрены методики определения стоимости работ по выполнению государственного задания Федеральным автономным учреждением "ФЦЦС" на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы по развитию системы ценообразования в строительстве.
"Было решено применять методику расчета стоимости сметных нормативов строительства по аналогии с расчетом сметной документации проектов. А методика по расчету стоимости методики будет применяться по методу трудозатрат" - прокомментировал директор Департамента финансов Минстроя России Владимир Мешков.
Справочно:
Государственное задание на выполнение услуг (работ) ФАУ "ФЦЦС" на 2015 г. и на плановый период 2016-2017 годы обеспечит эффективное выполнение задач и прозрачный контроль за актуализацией и достоверностью сметных нормативов (индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ). По оценкам Минстроя России, подобную оценку и регулярный мониторинг должны будут проходить более 300 тысяч сметных нормативов. Сегодня в отсутствии государственного задания у ФАУ "ФЦЦС" в регулярном мониторинге и постоянном использовании находится лишь 400 сметных нормативов, что недостаточно для формирования максимально достоверной цены проекта. Использование государственного задания позволит значительно детализировать и актуализировать все сметные нормативы и в конечном итоге создаст условия для поэтапного перехода от устаревшего базисно-индексного метода к более современному и объективному ресурсному методу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot