Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Кабмин предложил усилить ответственность за нарушения при обращении с отходами. "ТАСС". 28 ноября 2018

Предлагается также конкретизировать состав административных правонарушений по несоблюдению экологических требований индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами
Правительство РФ предложило усилить ответственность за несоблюдение требований законодательства при обращении с отходами производства и потребления. Соответствующие поправки к законопроекту об уточнении порядка установления административной ответственности за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды опубликованы в среду на сайтекабмина.
Законопроект был принят Государственной думой в первом чтении 24 ноября 2017 года. "Поправками предлагается дополнить законопроект нормами, предусматривающими усиление административной ответственности за нарушение требований законодательства об экологической экспертизе и несоблюдение требований в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, в том числе при обращении с отходами животноводства", - говорится в сообщении.
Поправки предусматривают дополнение КоАП РФ статьей, устанавливающей административную ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию отходов производства и потребления. В частности, за такие правонарушения предлагается ввести штраф для граждан в размере от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 60 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей. Штраф за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при размещении отходов производства и потребления, в том числе твердых коммунальных отходов, будет достигать от 3 до 5 тыс. рублей для граждан, от 30 до 50 тыс. рублей для должностных лиц, от 50 до 100 тыс. рублей для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельности без образования юридического лица, и от 500 до 1 млн рублей для юридических лиц.
Также предлагается конкретизировать состав административных правонарушений по несоблюдению индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, деятельность которых связана с обращением с отходами, экологических требований. "В КоАП установлены единые размеры штрафов вне зависимости от значимости правового предписания, нарушение которого является административным правонарушением. В результате этого некоторые нарушения законодательства в сфере обращения с отходами остаются безнаказанными", - пояснили в кабмине.
Охрана окружающей среды
Кроме того, КоАП предлагается дополнить новыми статьями, устанавливающими ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой, при производстве, обращении и обезвреживании потенциально опасных химических веществ, в том числе радиоактивных, других веществ и микроорганизмов, а также при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении отходов животноводства. Так, несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с разрушающими озоновый слой веществами, повлечет штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей для граждан, от 5 до 10 тыс. рублей для должностных лиц, от 10 до 30 тыс. рублей для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельности без образования юридического лица, и от 30 до 100 тыс. рублей для юридических лиц.
Также поправки предполагают установление административной ответственности за несвоевременное представление, представление в неполном объеме и представление недостоверных сведений в отчетности о выполнении нормативов утилизации товаров, декларации о количестве подлежащих утилизации готовых товаров (в том числе упаковки). Помимо этого, предлагается установить ответственность производителей, импортеров товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, за неуплату экологического сбора в установленные сроки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot