Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Научное сообщество поддержало инициативу Системного оператора о создании ЭССО.

Научное сообщество поддержало инициативу Системного оператора о создании ЭССО.
Научно-техническая коллегия НП "НТС ЕЭС" и Секция по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики Научного совета РАН по системным исследованиям в энергетике одобрили разработанную специалистами АО "СО ЕЭС" и АО "НТЦ ЕЭС (Московское отделение)" концепцию создания Энергоснабжающих самобалансирующих организаций (ЭССО).
Решение было принято на совместном заседании представителей научного сообщества, в ходе которого советник заместителя председателя правления АО "СО ЕЭС" Ксения Дацко выступила с докладом об основных принципах построения ЭССО.
ЭССО – находящаяся на стадии пилотных проектов организационно-правовая, технологическая и экономическая модель функционирования розничного сегмента генерации, сетей и потребителей, рассчитанная на использование преимуществ распределенной генерации и интеллектуальной энергетики. Ее применение даст энергоинвесторам возможность создавать компактные энергетические центры для групп потребителей, сосредоточенных в промышленных парках, моногородах, на территориях опережающего развития. ЭССО позволит таким территориям стать более привлекательными в экономическом отношении за счет решения проблемы высокой стоимости энергоснабжения новых потребителей. Снижение затрат на энергоснабжение может доходить до 30 % и достигается за счет оптимизации оплаты транспортировки электроэнергии.
По мнению членов научно-технической коллегии НП "НТС ЕЭС" и Секции по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики Научного совета РАН, работа по созданию ЭССО направлена на снижение тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей, не требует изменения существующей системы тарифного регулирования и обеспечивает привлекательность инвестиций в генерирующие мощности. Создание ЭССО соответствует целям концепции национального проекта "Интеллектуальная энергетическая система России", подготовленного по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина, от 28.10.2014 № Пр-2533, в части развития распределенной генерации и формирования активных мотивированных потребителей энергии.
В ходе заседания его участники определили первоочередные задачи для создания ЭССО. На первом этапе необходимо принять правовые и нормативные акты, обеспечивающие взаимодействие ЭССО с сетями общего пользования, а также согласованную работу субъектов внутри самой ЭССО. На следующем этапе важно решить технические задачи, связанные с подключением активных энергетических комплексов к энергосистеме и формированием требований к генерирующим объектам ЭССО, расчетам особых электрических режимов работы, переходных процессов, показателей качества электроэнергии, обеспечению надежного управления и функционирования.
На мероприятии было принято решение провести отдельное пленарное заседание Научно-технической коллегии НП "НТС ЕЭС", на котором планируется оценить результаты реализации пилотного проекта ЭССО, проанализировать разработанные нормативно-технические документы с целью доработки концепции ЭССО и выработки рекомендаций по тиражированию представленных методических подходов и технических решений.

Для справки: Название компании: Системный оператор Единой энергетической системы, АО (СО ЕЭС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot