Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский: "Накопленный положительный опыт сотрудничества японских компаний с государствами ЕАЭС можно использовать для дальнейшего укрепления промышленного сотрудничества".

29 января в Токио (Япония) состоялся семинар "Промышленное сотрудничество Евразийского экономического союза и Японии", организованный Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Японской организацией по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО).
Мероприятие проводилось при поддержке Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, Японской федерации бизнеса Кейданрен и Японской ассоциации по торговле с Россией и СНГ (РОТОБО).
В работе Семинара также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Японии Сергей Рахманов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Японии Евгений Афанасьев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Японии Грант Погосян, представители Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО). В дискуссии приняли участие инвесторы и представители ведущих производственных компаний Японии. Обсуждались вопросы развития сотрудничества стран-участниц ЕАЭС и Японии в сфере промышленности.
С приветственными словами к собравшимися выступили член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский и исполнительный вице-президент ДЖЕТРО Соиши Йохимура.
Министр отметил растущую активность японских инвесторов на рынке ЕАЭС и существующий потенциал для дальнейшего роста японских вложений в реальном секторе. По словам Сергея Сидорского, стимулирующим фактором для этого являются созданные единые условия ведения бизнеса на общем рынке ЕАЭС, а также развитие инфраструктуры и транспортно-логистических коридоров.
По мнению Министра, "накопленный положительный опыт сотрудничества японских компаний с государствами-членами ЕАЭС можно использовать для дальнейшего укрепления экономических связей наших стран в различных отраслях промышленности".
Директор Департамента промышленной политики Владимир Мальцев выступил с докладом "Промышленная политика в Евразийском экономическом союзе", в котором он изложил основные ориентиры промышленного развития в рамках ЕАЭС. В ходе выступления Владимир Мальцев привел данные о торговых отношениях стран-участниц ЕАЭС и Японии, а также отметил существующие возможности сотрудничества стран-участниц ЕАЭС с Японией в части приоритетных отраслей промышленности. Также он рассказал о деятельности Комиссии по развитию индустриальных (промышленных) парков и зон на территории ЕАЭС.
Владимир Мальцев отметил, что в настоящее время страны ЕАЭС реализуют ряд успешных совместных проектов, таких как организация сборочного производства токарных станков с ЧПУ компании Takisawa на площадке Ковровского электромеханического завода (Владимирская область), сотрудничество холдинга "Горизонт" с японской корпорацией "Тошиба" в Беларуси, нефтегазовый проект "Сахалин-1", "Сахалин-2" в России.
В заключении Владимир Мальцев ответил на вопросы представителей японских компаний относительно евразийской интеграции и предложил японским промышленникам активнее использовать новые возможности для ведения бизнеса на рынке ЕАЭС и развивать взаимовыгодное сотрудничество с партнерами стран-участниц Союза.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.