Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт: В высоких ценах на продукты виноваты торговые сети.

Уменьшить цены на продукты можно не с помощью их заморозки, как делает правительство, а путем борьбы с системой ценообразования в торговых сетях. Об этом на пресс-конференции в "Росбалте" рассказал председатель ассоциации торговых предприятий "СОЮЗ" Ярослав Шклярский.
"Сети получают многочисленные бонусы, кредиты, к тому же плата за вход туда очень большая. И если поставщик не выполняет условия сети, то тут же получает штраф. И он вынужден повышать свою цену. Если убрать эти бонусы, то и поставщики смогут снизить цену на 20% на продукцию. Что уменьшит цену на прилавках", — отметил Шклярский.
Эксперты ассоциации торговых предприятий сообщили, что в России вход в сеть для производителя стоит примерно в два раза дороже, чем в Европе.
Первый замепредседателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Александр Герман согласился с тем, что около 80% ритейла в Петербурга контролируется торговыми сетями. "Но в сетях есть и плюсы для потребителя. В одном магазине они покупают все. Без сетей будет тяжело. Но они убили малый бизнес в сфере торговли, ни один малый бизнес не выдержит с ними конкуренции", — констатировал чиновник.
При этом депутат ЗакСа Ирина Иванова сообщила, что сети тормозят развитие экономики и предложила их ограничить.
"Они практически не платят нам и вывозят капиталы за границу, это тупо оффшор. Много производств было погублено сетями. Я предлагаю откорректировать закон "О торговле", чтобы в городе торговые сети контролировали не более 50% ритейла", — заключила она.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot