Модернизация оборудования Кызылской ТЭЦ поможет улучшить экологическую обстановку в столице Тувы.

С начала апреля специалисты компании-производителя проводили пуско-наладочные работы, которые доказали, что замена горелочных устройств поможет улучшить технико-экономические показатели котлоагрегатов Кызылской ТЭЦ, повысит тепловую мощность котла и снизит воздействие на окружающую среду за счет увеличения эффективности сжигания угля. При тестовом запуске оборудования были достигнуты все расчетные значения показателей работы котла.
Это не просто замена старого на новое. Элементы оборудования принципиально отличаются друг от друга. Ранее использовались горелки двухулиточного типа, теперь же введены в эксплуатацию двухлопаточные, которые имеют более высокие показатели энергоэффективности при подаче топлива в котёл, их экологические параметры выше и они помогают значительно сократить объем продуктов сгорания.
Кызылская ТЭЦ – самая старая станция в контуре Абаканского филиала СГК, в ноябре она отметит свой 60-летний юбилей. Котлы, действующие на предприятии, вводились поэтапно в эксплуатацию еще с 1980 года. За это время появились новые технологии, позволяющие снизить экологическую нагрузку на окружающую среду – это и стало решающим фактором включения технического перевооружения горелочных устройств в комплексную программу Кызылской ТЭЦ в сфере теплоснабжения. В ближайшее время в рамках данной программы на станции уже была проведена модернизация контрольно-измерительных приборов.
Главной целью реконструкции оборудования стало увеличение тепловой производительности котлоагрегата и снятие дефицита тепловой мощности с Кызылской ТЭЦ. Данная работа позволит увеличить количество потребителей за счет подключения социально-значимых объектов города.
Для справки: Название компании: Сибирская Генерирующая компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot