Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев проинспектировал строительство Нижне-Бурейской ГЭС.
В составе делегации на строительную площадку также прибыли первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов и губернатор Амурской области Александр Козлов. Они осмотрели сооружения и оборудование строящейся станции, ознакомились с ходом испытаний гидроагрегатов.
19 апреля 2016 г. была перекрыта плотина, а уже ровно через год под нагрузку в тестовом режиме запущен первый гидроагрегат Нижне-Бурейской ГЭС. 26 апреля 2017 г. с энергосистемой был синхронизирован и второй агрегат. Первые два гидроагрегата проходят завершающие этапы комплексных испытаний, в ходе которых происходит выработка электроэнергии в тестовом режиме. Оставшиеся два гидроагрегата Нижне-Бурейской ГЭС находятся в процессе монтажа. Третий готов на 80%, четвертый - на 65%. Пуск станции на полную мощность запланирован на второе полугодие 2017 года.
Юрий Трутнев положительно отметил то, что работы идут по графику, и ГЭС будет сдана вовремя: "Строительство Нижне-Бурейской станции – это одно из звеньев той большой работы, которая сейчас проводится здесь, в Амурской области, – сказал вице-премьер.
-Идет строительство комплекса "Газпрома", панируется создание комбината "Сибура", выходит на вторую очередь космодром. Все эти объекты нуждаются в бесперебойном снабжении энергией. Нижне-Бурейская ГЭС, с одной стороны, важна для экономики региона. Платежи в бюджет Амурской области составят почти миллиард – 800 млн. рублей. Эти деньги нужны области. А с другой стороны, станция обеспечивает устойчивость энергоснабжения и защищает долину реки от колебаний, связанных с работой верхней Бурейской станции".
Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Ее проектная мощность – 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн. кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов инвестиционной программы РусГидро.
Напомним, Юрий Трутнев находится с рабочим визитом в Амурской области. 27 апреля он посетил уполномоченные пункты выдачи "дальневосточного гектара" в г. Белогорске и провел совещание в г. Свободный.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot