НЛМК увеличил выработку электроэнергии с использованием вторичных энергоресурсов.

Попутные металлургические газы – это доменный и коксовый газ, которые образуются при производстве чугуна и кокса. На Липецкой площадке их используют для генерации электроэнергии на ТЭЦ, УТЭЦ и двух газовых утилизационных бескомпрессорных турбинах (ГУБТ). Суммарная установленная мощность собственных генерирующих источников составляет 522 МВт. При этом на ГУБТ – объекте "зеленой" энергетики – электроэнергия производится без сжигания топлива, за счет использования избыточного давления доменного газа.
В 2016 году, благодаря повышению эффективности работы ТЭЦ и УТЭЦ и вводу в строй второй газовой утилизационной бескомпрессорной турбины установленной мощностью 20 МВт, доля собственной генерации в балансе электропотребления Липецкой площадки составила 55%.
"Поскольку металлургическое производство относится к энергоемким, качественное управление процессами энергопотребления и реализация энергоэффективных проектов – ключевые направления деятельности Группы НЛМК. За последние 15 лет комплексный показатель энергоэффективности производства – удельная энергоемкость, на Липецкой площадке снизился более, чем на 20%. Мы продолжим реализацию проектов по повышению эффективности использования энергоресурсов, в том числе за счет более эффективного использования вторичных топливных газов", - прокомментировал директор по энергетическому производству НЛМК Владимир Христофоров.
В 2011 году на НЛМК ввели в строй Утилизационную ТЭЦ мощностью 150 МВт для утилизации вторичного доменного газа от доменной печи "Россиянка". В настоящее время в структуре топливного баланса УТЭЦ доменный газ составляет 90%.
В 2015 году на Липецкой площадке начали промышленную эксплуатацию нового объекта "зеленой" энергетики – ГУБТ мощностью 20 МВт. В прошлом году ввели в строй еще одну ГУБТ аналогичной мощности. Турбины используют доменный газ печей №6 и "Россиянка". Проект позволил повысить самообеспеченность комбината в электроэнергии и снизить объем закупаемой электроэнергии на 200 млн кВтч в год (около 6% от объема закупки).
Для справки: Название компании: Новолипецкий металлургический комбинат, ПАО (НЛМК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot