Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новая подстанция "Исеть" обеспечит выдачу мощности нового энергоблока Белоярской АЭС (Свердловская область).

"Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" включила в работу подстанцию 500 кВ "Исеть", которая является важным звеном схемы выдачи мощности нового энергоблока Белоярской АЭС. Дополнительные 800 МВт мощности, которые будет выдавать БАЭС по сетям ФСК ЕЭС, позволят обеспечить надежное энергоснабжение не только Свердловской области, но и близлежащих регионов.
"Этот объект стал финальной точкой в реализации крупномасштабного проекта, обеспечившего надежное энергоснабжение потребителей не только Свердловской области, но и Уральского Федерального округа в целом. Федеральной сетевой компанией была проделана огромная работа - таких крупных строек в электросетевом хозяйстве нашего региона не было на протяжении последних 20-30 лет. И особенно приятно, что такой подарок потребителям Свердловской области энергетики сделали в преддверии профессионального праздника - Дня энергетика. Надеемся, что наше взаимовыгодное сотрудничество с Федеральной сетевой компании в развитии региона продолжится, и в дальнейшем будет таким же плодотворным", - подчеркнул на церемонии открытия ПС первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексей Шмыков.
Председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров отметил, что создание схемы выдачи мощности БАЭС-2 за последний год велось рекордными темпами. Порядка 180 километров линий электропередачи были проложены за 5,5 месяцев при нормативных сроках в 1,5 года. Новая энергоинфраструктура гарантирует формирование благоприятной среды для создания в регионе новых наукоемких и инновационных производств, перспектива появления которых обусловлена вызовами современной экономической ситуации и общероссийской тенденцией на импортозамещение.
"До 2019 года Федеральная сетевая компания инвестирует в Уральский федеральный округ более 56 миллиардов рублей. Мы рассчитываем, что большая часть устанавливаемого оборудования на объектах ФСК, как это сделано на подстанции "Исеть", будет произведена в России, в том числе на предприятиях, расположенных в Свердловской области", - подчеркнул Андрей Муров.
Отметим, на подстанции "Исеть" смонтировано современное высоковольтное электротехническое оборудование 500 кВ, включая шунтирующий реактор на 180 МВАр. Особое внимание было уделено установке релейной защиты элементов подстанции и воздушных линий, противоаварийной автоматики и системы по автоматизированному управлению за энергообъектом. В поставках оборудования принимали участие такие свердловские заводы, как "Уралэнергосервис", "Сивар", а также "Прософт-Системы".
Строительство схемы выдачи мощности нового энергоблока АЭС велось в течение четырех лет. В период с 2011 по 2013 годы ФСК построены заходы линий электропередачи 220 кВ "БАЭС - Окунево" и "БАЭС - Каменская" на атомную электростанцию. В этом году были включены в транзит ЛЭП 500 кВ "Курчатовская - Южная" и "Курчатовская - Шагол". Вместе с подстанцией "Исеть" заработали линии 500 кВ "Курчатовская - Исеть", "Рефтинская ГРЭС - Исеть" и "Исеть - Козырево".
Инвестиции ФСК ЕЭС в строительство инфраструктуры составили более 10,7 миллиарда рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot