Проблема государства: почему граждане России питаются нерационально.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » Общественное питание
Проблема нерационального питания как одна из причин ожирения, заявленная министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, характерна не только для России и появилась не сегодня, считает кандидат медицинских наук, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Павел Шумихин ("Единая Россия").
Комментируя корреспонденту ИА REGNUM приведённые министром данные о том, что в мире 44% случаев заболевания диабетом и до 41% раковых заболеваний вызвано ожирением и избыточным весом, он, в частности, пояснил:
"Нерациональное питание и, как следствие, ожирение, является проблемой не только для конкретного человека, но и для всего государства, так в государстве большие группы людей имеют сходные пищевые привычки. Зачастую склонность к нерациональному питанию связана с тем, что высококалорийная пища с большим содержанием жиров и углеводов сравнительно недорогая и привлекательная на вкус.
Играет роль и реклама на телевидении, где употреблять нездоровую пищу, то есть неправильно питаться, призывают известные люди. Аудитория телеканалов, в особенности молодежь, хочет быть в тренде, и в результате могут формироваться определенные пищевые стереотипы. В то же время питание как составная часть образа жизни является управляемым фактором, влияющим на здоровье человека, и воздействие на этот фактор путем разработки государственной политики по этому направлению способно, в частности, снизить распространение ожирения и связанных с ожирением заболеваний".
Напомним, о нерациональном питании, которое приводит к росту ожирения среди граждан России, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета законодателей. По её словам, это происходит потому, что люди едят мало овощей и потребляют слишком много сахара. Это привело к тому, что за последнее десятилетие в России наблюдается более чем двукратный рост распространённости ожирения (с 12% до 27%).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot