Медведев поручил продлить продэмбарго до конца 2017 года.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Розничная торговля » FMCG сети

Ответные меры РФ против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, будут продлены не на год, а до конца 2017 года, подготовить соответствующие документы поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.
"Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом получат и более длительный, более дальний горизонт планирования своих инвестиций, о чем они нас неоднократно просили. И крупные аграрные компании, и относительно небольшие получат возможность посчитать, как и что будет происходить в более дальней перспективе", - сказал Медведев.
Западные страны потеряли от российского продэмбарго 9,3 млрд долларов, посчитали эксперты аналитического центра при правительстве России в своем докладе. "Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года". Введение в 2014 году и последующее расширение продовольственного эмбарго шло по пути охвата все большего количества стран и списка санкционных товаров. По охвату первая волна эмбарго оказалось самой масштабной: под ее действие подпал объем импорта в Россию примерно на 9,1 млрд долларов. (по данным за 2013 год). Расширение эмбарго в 2015 году на Исландию, Албанию, Черногорию и Лихтенштейн охватил еще 241 млн долларов (по данным за 2014 год).
Продовольственное эмбарго действует в РФ с седьмого августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по пятое августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года - Украина.
Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot