Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Япония значительно увеличила объем энергии от солнечных электростанций.

Япония за последние 10 лет в 23,3 раза увеличила объем электричества, получаемый от электростанций и генераторов, работающих за счет энергии Солнца. Такие данные содержатся в докладе Университета Тиба.
Если в 2005 году этот показатель составлял 1,23 млн МВт, то к концу прошлого года он вырос до 28,6 млн МВт. Этого достаточно для того, чтобы обеспечивать электричеством около 5,2 млн частных домов. Наибольший скачок в использовании солнечной энергии произошел в 2012 году после введения системы льготных тарифов.
Вместе с тем, развитие инфраструктуры для получения электричества из других альтернативных источников энергии в Японии идет не такими быстрыми темпами. К примеру, количество ветряных электростанций за последние 10 лет выросло только в 2 раза. Во многом это связано с тем, что для их строительства необходимы большие равнинные территории.
"Для того, чтобы снизить выбросы парниковых газов на 80% к 2050 году, Японии необходимо уделять больше внимания развитию альтернативной энергетики. Это должно касаться не только солнечных, но и других электростанций", - считает профессор Университета Тиба Хидэфуми Курасака.
Однако развитие солнечной энергетики имеет и свои недостатки. Так, по подсчетам японского министерства охраны окружающей среды, к 2040 году многие находящиеся сейчас в эксплуатации солнечные панели придут в негодность, в результате чего накопится более 770 тысяч тонн мусора, который необходимо будет утилизировать. В прошлом году в Японии были выведены из эксплуатации солнечные панели весом около 2,4 тыс тонн. В 2030 году этот показатель увеличится в 10 раз, а еще через десять лет около 6% всего выбрасываемого мусора в Японии будет приходиться на солнечные панели. Японские власти пока не знают, что делать с этими отходами. Кроме того, проблема усугубляется тем, что в стране не развита система утилизации солнечных панелей, срок службы которых не превышает 25 лет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot