Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минстрой: Программу капремонта нельзя остановить. "РосБизнесКонсалтинг". 3 марта 2016

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ не видит никаких противоречий в законе о капремонте, который сегодня оспаривается в Конституционном суде РФ. Об этом сообщил журналистам заминистра Андрей Чибис.
"На деньги, которые люди платят региональному оператору, делаются ремонты многоквартирных домов по очереди. Заявители ставят вопрос о том, возможно ли справедливо использовать деньги в рамках кассы взаимопомощи. Мы считаем, что можно", — сказал он.
По словам чиновника, за последние два года система заработала почти во всех субъектах РФ, благодаря чему только в 2015 году было отремонтировано 20 тыс. многоквартирных домов. "Это значит, что система заработала и люди в нее поверили, — отметил А.Чибис. — Это самая масштабная программа капитального ремонта, которая когда-либо действовала в истории России и Советского союза. Ее ни при каких обстоятельствах останавливать нельзя".
С запросом о проверке на соответствие Конституции РФ положений об обязательном сборе за капремонт в КС обратились депутаты Госдумы РФ (из фракций "Справедливая Россия" и КПРФ). "Эсеры", в частности, оспаривают ч. 4 ст 179 Жилищного кодекса РФ, согласно которой оператор может "перебрасывать" деньги, собранные на капремонт жильцами одного дома, на работы в другом доме.
Как отмечали народные избранники, собственников жилья помещают в "общий котел" без их воли. Напомним, по закону, граждане могут принять решение о том, как накапливать средства на капремонт: на счете регионального оператора (по методу "общего котла") или на индивидуальном счете многоквартирного дома. "Они попали туда [в общий котел] по незнанию, по неспешности, по невозможности провести общее собрание", — говорила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, член фракции "Справедливая Россия".
Коммунисты просят высоких судей проверить ч. 1 статьи 169 и ч. 4 и 7 ст. 170 Жилищного кодекса РФ. Первая статья гласит, что собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества, вторая определяет право местной власти решать, где будут аккумулироваться собранные средства, если жители сами не решили этот вопрос.
Закон, который обязывает собственников жилья в многоквартирных домах платить за капитальный ремонт, был принят в конце 2012 года. Действовать в разных регионах страны он начал в разное время. В частности, для Москвы плата была введена 1 июля 2015 года и составила 15 рублей с кв. м. В Петербурге плату за капремонт ввели в конце 2014 года. Тогда она составляла максимально 2 рубля с кв. м жилья. С 1 января 2015 года максимальную плату повысили до 3 рублей с кв. м, в 2016 году она вырастет еще на 50 копеек.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot