Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Начальника Управления контроля электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев рассказал о проблемах и вызовах в сфере электроэнергетики.

30 июня 2015 года заместитель начальника Управления контроля электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев выступил на конференции РБК "Энергоэффективность и энергосбережение 2015", посвященной проблемам рынков электрической и тепловой энергии.
В своем докладе представитель ФАС России отметил наиболее острые проблемы и вызовы, стоящие перед энергетическим сообществом в настоящее время.
"Уже который год на рынке мощности продолжается рост избыточных резервов генерирующего оборудования, который по расчетам экспертов составит более 21 ГВт к 1 января 2016 года, - заявил Дмитрий Васильев. - Эта проблема требует решения уже сегодня. Создание экономических и технологических стимулов для вывода неэффективной и дорогостоящей генерации является задачей номер один в условиях стагнации спроса, ввода дополнительного оборудования по договорам ДПМ, а также роста доли розничной генерации".
Кроме того, были затронуты вопросы функционирования модели выбора состава вращающегося генерирующего оборудования (ВСВГО), связанные с загрузкой менее эффективных станций в связи с "вынужденным" режимом работы некоторых генераторов на рынке электрической энергии. В целях корректировки модели ВСВГО ранее ФАС России выдала предупреждение группе лиц НП "Совет рынка" и ОАО "АТС" о прекращении действий (бездействия), выразившихся в злоупотреблении доминирующим положением.
"Развитие конкуренции на розничных рынках электрической энергии должно повлечь за собой рост экономической эффективности за счет более интересного предложения для покупателей со стороны генераторов и энергосбытовых компаний. Создание недискриминационного доступа к приборам учета на розничном рынке, а также полноценной системы биллинга в регионах позволит сформировать площадку для развития торговли с использованием свободных договоров между оптовыми производителями и розничными покупателями или розничными энергосбытовыми компаниями. Это даст существенный толчок для развития конкуренции и снижения цены для конечных потребителей электроэнергии", - подытожил свое выступление Дмитрий Васильев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot