Чувашия заключила соглашения о сотрудничестве с Минпромторгом России и Республикой Крым.
Денис Мантуров, комментируя документ, отметил, что он будет способствовать синхронизации действий федеральной власти и региональной власти в области развития промышленности и внутренней торговли. Соглашение направлено на улучшение координации государственных программ, реализуемых на территории субъекта федерации в сферах промышленности и торговли, а также на усовершенствование законодательства, регулирующего промышленное производство.
"Мы рассчитываем, что основы, которые заложены в соглашении, позволят и Минпромторгу, и Чувашии максимально оптимизировать усилия, направленные на развитие новых индустрий, создание новых высокотехнологичных производств, а также механизмов, позволяющих стимулировать инвесторов вкладывать средства в новые предприятия", – подчеркнул Денис Мантуров.
Во взаимодействии федерального министерства и Чувашской Республики будет сделан упор на развитие многоформатной торговли, приоритетное развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, а также на реализацию мероприятий по стимулированию промышленной и торговой деятельности.
Также 20 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев и врио Главы Республики Крым Сергей Аксенов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Советом министров Республики Крым.
Основная цель соглашения – создание всех необходимых организационных, экономических, правовых условий для укрепления межрегионального сотрудничества. В рамках соглашения серьезное внимание будет уделено развитию промышленного потенциала регионов, производственной и научно-технической кооперации, поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства и другим значимым направлениям.
Сергей Аксенов сердечно поблагодарил в лице Михаила Игнатьева весь народ Чувашии за поддержку, которая была оказана Республике Крым в переходный период. После подписания документа, главы регионов обменялись памятными подарками.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot