Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Рабочая встреча губернатора Амурской области с руководителями компаний "Русский уголь" и "Амурский уголь" состоялась 19 марта в Райчихинске.

Встреча прошла после расширенного совещания с главами муниципальных образований по вопросам прохождения текущего отопительного сезона и подготовки к будущему. Рабочие вопросы, касающиеся исключительно деятельности двух угольнодобывающих предприятий, в частности, планов добычи угля Александр Козлов обсудил с гендиректором ОАО "Русский уголь" Биланом Ужаховым и генеральным директором АО "Амурский уголь" Николаем Калашниковым.
"Совещание о развитии угольной отрасли в Приамурье проходило в том же составе чуть меньше года назад, - начал встречу губернатор. – Тогда мы заслушали доклады, обсудили планы развития. Руководство компании "Русский уголь" очень внимательно относится к работе входящего в состав холдинга "Амурского угля": в этом мы убедились сегодня, "Амурский уголь" имеет большую значимость в целом для Амурской области. Основные итоги работы угольной отрасли и планы, в частности, касающиеся перспектив развития Ерковецкого месторождения, мы традиционно подведем в августе – в честь Дня шахтера. Сейчас пока речь идет о текущей работе".
О том, что планы не только выполняются, но и перевыполняются, рассказал Николай Калашников: "Амурский уголь" работает стабильно. Сверх плана за прошлый год было добыто больше 200 тыс. тонн угля. Соответственно вырос и уровень оплаты труда работников. В этом году мы планируем добыть 3 млн. 200 тыс. тонн угля. Основной и постоянный наш потребитель – энергетики области, в частности, Благовещенская ТЭЦ (которая благодаря второй очереди будет наращивать объемы потребления) и Райчихинская ГРЭС. В пределах 300 тыс. тонн берет у нас отрасль ЖКХ. Небольшой объем отправляем в Биробиджан. Распределяется практически весь добытый уголь, у нас даже нет складов. Сразу с колес – в вагоны и до потребителя. По мере отработки Райчихинского месторождения центр тяжести постепенно будет перенесен на Ерковецкое месторождение, где насчитывается больше двух млрд. тонн запасов. Планируем всех высвобожденных работников трудоустроить туда – вахтовый метод на Ерковецком месторождении отлажен уже сегодня (есть благоустроенное общежитие, планируется построить вахтовый поселок с инфраструктурой). Вахтовый – потому что социальная задача нашего градообразующего предприятия – сохранить жизнь в городе Райчихинске. Кстати, мы, угольщики, умеем не только работать, но и отдыхать. В последнее воскресенье августа в честь своего профессионального праздника в Райчихинске мы планируем подвести итоги работы. В прошлом году на День шахтера к нам приезжала Анита Цой. Надеюсь, что и в этом году не обойдется без сюрприза".
"Хорошо, что вы понимаете, насколько важен этот праздник для жителей города, для коллектива предприятия. Угольщики – особые люди, которые пережили сложные 90-е годы, когда не платились зарплаты, когда были трудности с расчетами за топливо. Сегодня нет таких задолженностей, своевременно идет поставка угля, работа отлажена. Мы сделаем все, чтобы угольная отрасль развивалась, чтобы к ней относились с уважением. Хорошо, что добрая традиция широко праздновать День шахтера прижилась и поддерживается руководством "Русского угля", - отметил губернатор. Отдельно Александр Козлов поблагодарил Билана Ужахова за приобретение для жителей города оборудования для ледового катка. – В апреле начнется монтаж уже пришедшего в Райчихинск оборудования, надеюсь, что ко Дню шахтера оно будет смонтировано, так заверили меня в управлении спорта".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot