В системе теплоснабжения Кызыла нашли самое слабое звено (Республика Тыва).

Но по порядку.
Энергетики Кызылской ТЭЦ в межотопительный период проведут текущий ремонт на всех шести котлоагрегатах, на одном из котлов заменят более 20 тонн поверхностей нагрева. Это ежегодный объем работ, который проводится в обычном режиме. Другой вопрос – теплосетевое хозяйство города.
"Внутриквартальные сети в Кызыле – самое слабое звено всей тепловой системы города",
Андрей Троцан
ДИРЕКТОР КЫЗЫЛСКОЙ ТЭЦ
Муниципальные тепловые сети Кызыла переданы на обслуживание Кызылской ТЭЦ в 2015 году. До этого магистральные, разводящие и внутриквартальные сети поочередно обслуживались предприятиями, разных форм собственности. И практически все впоследствии прошли этап банкротства. Ни о каком развитии и обновлении оборудования не шло речи, на это просто не было денег. Никаких плановых ремонтов, только аварийно-экстренные.
РЕМОНТ – НЕ РОСКОШЬ
После передачи теплосетей Сибирской генерирующей компании энергетики приступили к восстановлению оборудования, полностью меняя самые ветхие участки сетей. За предыдущие три года эксплуатации удалось выйти на ежегодный объем – порядка четырех – пяти километров. При этом в планах на каждый год изначально около двух километров, остальной резерв – на устранение дефектов после гидравлических испытаний.
ЗАПОРНАЯ АРМАТУРА? НЕ, НЕ СЛЫШАЛИ
О том, что гидравлические испытания – необходимость, а за оборудование тепловых пунктов в ответе в первую очередь управляющая компания, знают, наверняка, многие. Только от знания этого не жарко, скорее, холодно. А если запорная арматура не исправна, или вовсе отсутствует (что не редкость), то испытание давлением не выдержат ни внутридомовые теплосети, ни приборы отопления. На таких участках гидравлическая проверка не проводится, они - в зоне риска.
Протяженность теплосетей в Кызыле – 309 км.
"По опыту прошлых лет могу сказать: все технологические нарушения были выявлены именно на тех участках, на которых мы не смогли провести плановые испытания"
Сергей Афанасьев
главный инженер Кызылской ТЭЦ
ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ И МИНИМАЛЬНЫЙ
Сейчас в Кызыле ежегодно обновляется около пяти километров теплосетей, и этот объем энергетики считают минимально необходимым для поддержания бесперебойного теплоснабжения. Если говорить о желаемом объеме работ, то план на год нужно увеличить как минимум вдвое, и каждое лето обновлять по 3% сетей, а это порядка десяти километров.
"Увеличить объемы ремонтов можно только с помощью привлечения дополнительных средств, объединяя наши возможности с управляющими компаниями и республиканским фондом капитального ремонта" - директор Кызылской ТЭЦ Андрей Троцан.
Бюджет ремонтной кампании 2019 года – 100 млн. рублей.
В такую сумму обойдется ремонт основного и вспомогательного оборудования Кызылской ТЭЦ и нескольких участков теплосетей города, общей протяженностью более четырех километров. Ремонтная кампания уже стартовала, в марте начнется ее активная фаза, а в летний период, когда вся работа ТЭЦ будет приостановлена, специалисты отремонтируют котлоагрегаты и генераторы.
Для справки: Название компании: Сибирская генерирующая компания, ООО (СГК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot