За 2015 год потребление мяса индейки в России выросло в 2 раза.
По итогам I полугодия 2016 года производство индейки в России увеличилось на 7,6% до 91,5 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а по сравнению с 1-м кварталом 2016 года рост во 2-м квартале 2016 года составил 86,6%. Данное увеличение производства связано с выходом на запланированный объем производства ООО "Евродон". По расчетам ИИА "ИМИТ" в I полугодии 2016 года потребление мяса индейки составило 92,8 тыс. тонн, что на 3,0% больше в среднем за первое полугодие 2015 года.
В структуре производителей индейки 98,5% занимают сельскохозяйственные организации, 1,5% приходится на ЛПХ и КФХ. Основные лидеры по-прежнему ООО "Евродон", ГК "Дамате", ООО "Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури", ЗАО "Краснобор".
Летом 2016 года в Липецкой области открылся новый промышленный комплекс полного цикла по производству индейки – ООО "Кривец-птица".
Индейководческий комплекс "Евродон Юг" за восемь месяцев 2016 года произвел 40 тысяч тонн мяса индейки, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года и практически сопоставимо с объемом выпуска за весь 2014 год.
В середине августа агропромышленный холдинг "Руском-Агро" начал строительство в Юргинском районе Тюменской области крупного комплекса по выращиванию и переработке индейки. В Можгинском районе Удмуртии запущен птицеводческий комплекс на 3 тыс. тонн.
Новый инвестиционный проект по производству индейки появился в Красноярском крае на базе бывшей птицефабрики "Индюшкино". Инвестор проекта – ПАО "Енисейагросоюз",– готов вложить в развитие производства 800 млн. рублей и, удвоив производство мяса индейки, выйти на показатель 13 тыс. тонн в год.
В августе 2016 года в среднем по России отмечается понижение ценовых показателей на мясо индейки и увеличение ее ассортимента и присутствия в розничном звене.
Индейка перестает быть нишевым продуктом, ассортимент продукции с каждым годом значительно расширяется как в супермаркетах, так и в фирменных магазинах, открываемых производителями.
Есть и "вторая сторона медали": КФХ "Марс" в Республике Татарстан, ООО "Старожиловский Племрепродуктор" в Рязанской области, ООО "Самарская Индейка" в Самарской области и ООО Агрофирма "Герцевская" в Белгородской области – банкроты.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot